Практические советы по заготовке продуктов для длительного хранения на последние времена

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Практические советы по заготовке продуктов для длительного хранения на последние времена

Крупы, фасоль, чечевица


Православные старцы предупреждают, что необходимо запасать продукты, что воды не будет. Но не многие из нас умеют правильно заготавливать продукты – появляются жучки, моль. Продукты быстро портятся.

О своем опыте заготовки продуктов на длительный срок поделилась р.Б. Александра. Ранее газета «МИР» в №16 за 2017 год, с.8 (см. также здесь) рассказала о бывшем ей Откровении о необходимости обязательно исповедовать, что подходил(а) к Святая Святых, к Причастию, с ИНН - сатанинским числовым именем /также и с УНЗР – прим. сост./ и что если этого не исповедовать, то такому человеку на Страшном Суде будет хуже, чем Содому и Гоморре.

р.Б. Александра советует уже сейчас начинать запасать продукты. Крупы, фасоль, сушеные яблоки хранятся у нее годами в пластиковых полутора - двухлитровых бутылках.

Крупы она прогревает в духовке следующим образом: нагревает духовку минут на пятнадцать, затем рассыпает крупу на один – два листа, выключает духовку, и прогревает крупу минут двадцать в выключенной горячей духовке. Важно, чтобы крупа хорошо прогрелась. Вынимает, остужает, засыпает в пластиковые бутылки, просит Господа благословить на длительное хранение и закрывает крышкой. Р.Б Александра показала сохраняемую таким образом гречневую крупу, засыпанную в 1,5-литровую бутылку в 2012 году, которая выглядит, как свежая. Таким образом у р.Б. Александры хранятся горох, соя, рисовая крупа, другие крупы.

Фасоль рекомендует перебрать, прогреть на солнышке, а затем прогреть в духовке и хранить так же, как и крупу. Если фасоль предназначена для посадки, то прогревать в духовке не надо.


Так же в пластиковых бутылках у нее хранится и мука. Но муку она в духовке не прогревает, а просеивает и тогда насыпает в бутылки.

Яблоки моет, режет, раскладывает на бумаге на солнце. Сохнут быстро: дня два-три и уже тарахтят. Затем прогревает в духовке, как описано выше, чтобы избавиться от жучков. Затем – на дуршлаг, чтобы совсем чистые были, потом – в пластиковые бутылки и закручивает крышку.

Постное масло хранит в стеклянных трехлитровых банках, в которые добавляет по 3 столовые ложки соли, затем заполняет маслом под самый верх и закатывает крышками.

Также р.Б. Александра предупреждает, что вода будет плохая и вообще воды не будет, поэтому она просит Господа благословить роднички, которые питают её колодец. Для этого она набирает в ведро воду из колодца, переливает в другое ведро, а над тем небольшим количеством воды, которое осталось в первом ведре, произносит: «Господи, в ведре водичка» и крестит её «Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь». И далее читает молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови. Матерь Божия, благослови. Все святые благословите. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами схиигумена Саввы благослови все мои роднички, которые поставляют водичку. Благослови по Твоей Божией милости, а по нашей человеческой немощи». И выливает эту воду обратно в колодец. Это она делает примерно раз в неделю.
Когда р.Б. Александра жила в городе, она наливала воду в ведро из крана, просила Божьего благословения на эту воду, а затем пить, есть готовила. И кто ни приходил, пил эту воду из ведра и говорил: «Ну что это у тебя за вода такая вкусная?».

«Прошу у Бога благословение на водичку, на земельку, чтобы родила и водичка, чтобы была. Это – наше житие. Нужно иметь спички, потому что будет такое время, что нечем будет запалить, чтобы закипятить водичку или есть сготовить. Нужно, чтобы было мыло тоже и другие средства. Мы, женщины, знаем, что нам необходимо в хозяйстве. Мы всё должны предвидеть и знать».

Р.Б. Александра рассказала, почему в молитве упоминает схиигумена Савву. Очень давно, когда взорвалась Чернобыльская АЭС, она прочитала, что после этой аварии привезли в садик мясо облученное, негодное. Хотели выкинуть. А одной православной женщине, работавшей поваром, явился схиигумен Савва и сказал: «Забери, и сделаешь то, что я тебе скажу». И она забрала домой всё это мясо и перекрестила. Утром принесла в садик, берут экспертизу и говорят: «Это высшего качества мясо». Всё ушло от креста. От креста всё уходит. Как сказал и Серафим Саровский: «Накладывайте крест и употребляйте». При этом важно, чтобы человек, который крестит, был без номера (ИНН), иначе молитва сильно ослабевает.

«Запомните и вы, если у вас есть такие знакомые, друзья, если они с номерами, но они молятся, молитва должна быть: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Отче Небесный, молитвами Царицы Небесной (или Матери Божией) и всех святых огради нас и помоги нам, вразуми нас». Не «нашими молитвами», так как они с номерами /т.е. их молитва из-за номера очень слабая – прим. сост./, а «молитвами Царицы Небесной, всех святых». Чтобы просили Господа «молитвами Матери Божией», так как она молится за всех, и «молитвами угодников Божиих», потому что они молятся. Чтобы вы так их вразумляли и говорили своим родным или знакомым, или кому-то еще»