«Это церковь – для бесов». Два безблагодатных храма в Харькове

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

«Это церковь – для бесов». Два безблагодатных храма в Харькове

Св. блаженная Пелагия Рязанская говорила, что скоро будет всемирная вера /антихристова – прим. сост./ и что наше духовенство для нее будет восстанавливать и готовить храмы!

В Харькове недавно построены два безблагодатных храма – возможно, самые красивые в городе.

Первый храм в пос. Пятихатки: нижний – в честь Святого апостола Иакова, верхний – в честь Святой благоверной царицы Тамары.

Храм Святой благоверной царицы Тамары (Харьков, пос.Пятихатки)


Четыре года назад 7 марта 2012 года в иудейский праздник Пурим архиепископ (ныне митрополит) Харьковский и Богодуховский Онуфрий освятил престол храма в пос. Пятихатки по неправославному обряду.

В фильме «Новые традиции: закладка православных храмов в Пурим» (22:00) Эдуард Ходос привел фотографии «освящения» Престола храма (фото 1а, 1б):

Фото 1а: Рука архиепископа Харьковского и Богодуховского Онуфрия при опускании капсулы оказалась зажатой сверху и снизу двумя руками в белых перчатках: мэра Харькова Геннадия Кернеса и ктитора строительства Павла Фукса. Кроме того, на фото 1а - шесть мастерков (зачем архиепископу Онуфрию - шесть?). Невольно вспоминаются масоны - "вольные каменщики".

Фото 1б Момент опускания капсулы (крупным планом)



Эдуард Ходос обращает внимание на следующие особенности освящения:

1. Освящение храма с закладкой капсулы проводилось 7 марта 2012 года в иудейский праздник Пурим.
2. При опускании капсулы рука архиепископа Онуфрия оказалась зажатой сверху и снизу двумя руками в белых перчатках: сверху – правой рукой мэра города Харькова Геннадия Кернеса, снизу – правой рукой генерального попечителя строительства Павла Фукса (оба – евреи) (фото 1а, 1б). Как известно, в белых перчатках благословляют и посвящают масоны; после тридцатой ступени приор должен благословлять в белых перчатках (там же, 22:00).
3. Верхний храм заложен в память матери Павла Фукса Тамары, покончившей жизнь самоубийством, нижний - в честь его отца, Иакова. Эдуард Ходос: «Дело в том, что это домашняя усыпальница возводится, о которой Онуфрий прекрасно знает» (там же, 19:50).

Эдуард Ходос считает, что освящение проводилось по масонскому обряду и в качестве подтверждения приводит фото посвящения жены второго Президента Украины Людмилы Кучмы в Кавалерственные дамы польского Ордена св. Станислава (там же, 22:40):

 

Фото 2: Великий Магистр Ордена Св. Станислава Юлиуш Новина-Сокольницкий посвящает Первую Леди Украины Людмилу Кучму в Кавалерственные Дамы Ордена Св. Станислава (1999 год); (посвящающая рука магистра – в белой перчатке, прим. сост.).

Православные миряне обратились с одними и теми же вопросами к православному священнику и к двум схимонахиням по поводу этих фотографий.
Православный священник сразу обратил внимание, что Геннадий Кернес и Павел Фукс - в головных уборах.

Вот их ответы на вопросы православных мирян:

1. Это готовится Престол для антихриста (так считают православный священник и одна схимонахиня, другая схимонахиня полагает, что, скорее всего, освящение храма проводилось для новой религии антихриста).
2. Ходить в этот храм нельзя. Нельзя в этом храме исповедоваться и причащаться. Благодати в нём не будет.
3. Благословляться у архиепископа Онуфрия нельзя.

Православный священник сказал также об архиепископе Онуфрии: «Он за это ответит».

Еще один православный священник, посмотрев на фотографии 1а и 1б, сказал женщине, показавшей ему эти фотографии: «Конечно, это церковь – для бесов, туда ходить нельзя. Так и проповедуй, так и проповедуй: туда ходить нельзя».


Второй храм в центре Харькова у Зеркальной струи: нижний – в честь Святого благоверного князя Александра Невского, верхний – в честь Святых Жен-мироносиц.

Храм Святых Жен-мироносиц (Харьков)


Когда одному из этих батюшек показали фотографию храма в период, когда действовал только нижний храм, он сказал: «Пока еще ходить можно». Когда ему показали фотографию после освящения 23 августа 2015 года храма в честь Святых Жен-мироносиц, он сказал, что Престол и сам храм освящены с нарушением, поэтому храм – безблагодатный.

Из беседы с батюшкой:
- Храм потрясающий. Но он стоит, как будто он ждет, когда его будут использовать в других целях.
- Правда, правда.
- Такая мысль у меня появилась, что его построили уже для экуменического антихристова служения.
- Там нет благодати никакой.
- Значит они что-то там заложили?
- Да.
- Осквернили?
- Да. И неправильно освящали и Престол, и храм неправильно.
- Это подобно тому, как они в Пятихатках «освятили»?
- Да.

Православные обратились к одному из харьковских священников за разъяснением, ведь храм в честь Святых Жен-мироносиц освящал сам Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. И харьковский священник рассказал, что, действительно, Престол не был подготовлен для освящения, и Блаженнейший митрополит Онуфрий был этим очень огорчен, и высказал вслух свое недовольство, но, в результате, Престол храма и сам храм были освящены не по Чину.

_____________________________________________________________________

p.s. В проекте документа Восьмого Всеправославного Собора «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром», принятого в январе Шамбези, а затем утвержденного Архиерейским Собором 2-3 февраля 2016 года, сказано:
п.7 В свете вышеизложенного понимания все Поместные Святейшие Православные Церкви активно участвуют сегодня в официальных богословских диалогах, и большинство также в работе различных национальных, региональных и международных межхристианских организаций, несмотря на возникший глубокий кризис в экуменическом движении.

Это означает, что после утверждения этого документа Восьмым Собором, который наши православные старцы называют волчим и антихристовым, все Поместные Православные Церкви будут обязаны участвовать в создании Всемирной религии антихриста, которая является конечной целью экуменического движения.

В результате, после Восьмого антихристова Собора в большинстве православных храмов России будет католическая служба. Изменят «Отче Наш», «Верую», уберут с Престола дарохранительницу, Причастия не будет, и Благодать уйдет из этих храмов. Останется очень мало священников, верных Христу (два-три в Туле, два-три – в Вологде).

То что происходит с «освящением» храмов в Харькове, наверняка происходит и по всей Святой Руси.