Молитвенная защита: 90-й псалом

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Молитвенная защита: 90-й псалом

Св. блж. старица Матрона Московская

.
Из воспоминаний Зинаиды Владимировны Ждановой в книге: «О жизни и чудесах блаженной Матроны» (/1/, /2/):
.
«Меня арестовали 6 января 1950 года. Обвинили по пятьдесят восьмой статье – «церковно-монархическая группа». Тяжко было, надо было отстаивать невинные души. Дело было огромное. На допросах я часто опережала следователя и мои ответы нередко ставили его в тупик. Я называла документы, дела, которые лежали у него на столе! Он был вынужден приглашать других следователей для присутствия на допросах. Спрашивал у Кати, не занимаюсь ли я гипнозом и магией. (С Катей мы сидели в одно время, только в разных камерах.)
.
Матушка, переехав к нам, исповедовалась всегда у священника отца Дмитрия из храма на Красной Пресне. Этот священник часто бывал у нас. Пелагея однажды и говорит: "Ты знаешь, кто он? Другого пригласи!" Матушка ответила: "Нельзя мне, так надо".
.
Много чудес было на следствии. Матушка невидимо отклоняла обвинения. Ко мне был приглашен гипнотизер, и один протокол я подписала под его воздействием. Страшно вспомнить. Он все время требовал смотреть ему в глаза и повторял: "Вы виновны, вы виновны!" Я чувствовала, что падаю в бездну и какую-то огромную вину. Когда меня вызвали подписать копию протокола, я себе не поверила - ложь на брата, только что вернувшегося с войны, и многое другое. Я зачеркнула свою подпись. Понимала, что это опять может повториться. Молилась, просила помощи и вдруг вспомнила: против гипноза надо читать псалом девяностый "Живый в помощи Вышняго..." В камере нашлась женщина, которая знала этот псалом наизусть, и целый день я его запоминала. Ночью опять меня вызвали, опять тот же человек требовал смотреть ему в глаза. Я без страха смотрела и читала псалом. Гипнотизер вышел из себя, кричал, так что вены от напряжения вздулись на лице и руках, клал мне руки на плечи. Наконец, весь в поту, повалился на кожаный диван и сказал: "Я ничего с ней сделать не могу".
.
После тяжелейшего допроса я оказалась лежащей на полу в кабинете следователя... Сознание возвращалось медленно, в веках чугунная тяжесть, до слуха еле-еле доносились звуки. Видимо, был вызван врач - я ощущала на голове добрую руку и услышала слова: "Что вы с нею сделали!" Наверное, мне был сделан укол. Меня посадили на стул. Потом два солдата волокли меня, взяв под руки, по коридору, как сноп соломы. "Так тебе и надо, конторе!" Бросили меня в камеру-одиночку поперек железной кровати, голова свесилась вниз, и ушли. У меня не было сил пошевелиться, кровь прилила к голове, а поднять ее на кровать не могу. Только одна мольба в сознании: "Помоги, помоги, Господи!" И тогда я услышала строгий голос: "Помни, Бог поруган никогда не бывает. Милость Божия всегда пребывает с человеком, молитва за Богом никогда не пропадает". С трудом я все-таки подняла голову на край кровати и забылась. Сколько я тогда так пролежала, не помню. И после много страшного мне пришлось пережить в тюрьме и в лагере. Я твердо верю, что только по молитвам Матушки осталась жива…
.
Мама написала мне в лагерь последние слова Матушки, обращенные ко мне: "Пусть она ничего не боится, как бы ни было страшно. Она в воде не потонет и в огне не сгорит, пусть знает это и живет, как малое дитя - возят дитя в саночках, и нет никакой заботы - Господь все Сам управит!»
.
______________________________________________________________

ИСТОЧНИКИ:
1. «О жизни и чудесах блаженной Матроны», издание Данилова монастыря г.Москвы, 2005, 159 с. (с.56-57).
2. О жизни и чудесах блаженной МАТРОНЫ http://slavicfederation.mybb.ru/viewtopic.php?id=73