Города

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Города

  «Наиболее страшными последствиями разъяренная природа грозит городам, ибо они полностью оторвались от нее. Одно разрушение вавилонской башни, современного дома, и сотни погребенных без покаяния и причастия, сотни погибших душ. Эти дома, поставленные на сваях, суть – стрелах, пронзивших землю, как бы стремящихся туда, к аду, они и принесут людям адскую смерть под завалами. И тот, кто останется живой, будет завидовать погибшим мгновенно, ибо его участь еще ужаснее – смерть от голода и удушья.

Города будут собой представлять  ужасающее зрелище. Даже те, которые избегнут полного разрушения, лишенные воды и электричества, тепла и подвоза пищи, они будут напоминать огромные каменные гробы, так много людей будет умирать. Банды бандитов будут бесконечно совершать свои злодеяния, даже днем передвигаться в городе будет опасно, на ночь же люди будут собираться большими группами, дабы вместе попытаться дожить до утра. Восход солнца, увы, возвестит не радость нового дня, но горе необходимости прожить этот день» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 33).

 

«Займут город те, которые аборты не делают – не русские. Москва будет заполнена не русскими» (Пророчества схимонахини Антонии /29/, 12:45).


«Вот как Содом и Гоморра погибли за разврат, вот также и нас сожжёт Господь огнём, этот мир сожжёт. Такие крупные города, как Москва, Питер, погибнут и всё благословлял уходить из городов в деревню» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 327).   

 

 «Никак теперь нельзя на этажи (жить в многоэтажных домах. — Авт.). Теперь теснота, везде народ плохой, теперь своим умыслом нечистым они верующий народ теснят (25.03.89)». (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.186).


«Произойдет большое восстание. С этажей (из городов. — Авт.) народ станет разбегаться, в комнатах не будут сидеть. В комнатах сидеть нельзя, ничего не станет, даже хлеба (28.12.90). А если молиться Спасителю, Матери Божией и Илье Пророку, они не дадут умереть с голода, сохранят тех, кто веровал Богу и искренне молился (27.06.88)». (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.187).

 

«Вот будет страшный голод, трупы будут валяться, а у вас будет своя земелька, она вас будет кормить. И не лениться, не лениться, Господь труды любит… А в городе… какая страсть будет! Свет отключат, газ отключат, воду отключат … не будет ничего, а люди чуть не заживо гнить будут в квартирах» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 335). 

 

«Про квартиры батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил, что это живые гробы, что чуть не заживо гнить будут в них, и ещё с 70-х годов благословлял приобретать домики с земелькой, потому что будет голод и земелька тогда прокормит». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 76).

 

«Именно города будут под особым взором темных сил, именно там и проще поставить людей на колени. Не завези хлебушек, через день согласятся поставить число антихристово куда угодно. Но и до него, до его пришествия, жители городов больше всего испытают тяготы той смуты, которой надлежит произойти. И изочесть их будет куда проще, чем по весям, особенно дальним, затерянным. Будут бесы летать и подсказывать – но времени не хватит всех собрать, да и Господь ревнующим о спасении помощь Свою подаст» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 171-172).

 

 «Через несколько лет и днем на улице будет опасно находиться из-за шаек разбойников… Умирать будут сродни городским бродячим животным – без исповеди, без Причастия, без отпевания, даже без гробов. Не так просто будет даже закопать на кладбище, трупы в домах будут лежать сутками, пока родные и близкие смогут договориться с бандитами, контролирующими места упокоения. Поэтому, как всегда в тяжелые времена, начнут появляться могилы во дворах, скверах, где только можно. Там хоронить будут тайно, стремясь скрыть могилу, ибо в городе ночами станут бродить толпы самых падших людоедов – падальщиков в надежде поживиться мертвечиной» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 175).

 

 «Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, всё меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.193).

 

Батареи-гармошки скоро отключат. Надо иметь дома печку. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   5), Игумен Гурий, 1:39).


Бойтесь, не будет ни газа, ни воды. Все побегут в деревни, но все будет закрыто, некуда бежать. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 1:53).


Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос. Если будет приказ, что куда-то повезли верующих, собирают, то прятаться не надо, а надо выходить, т.к. это голос Божий. И как только праведники выйдут, тогда Господь кару пошлет. Как вывел Лота, сказал «выходи», Лот вышел. А если бы не вышел, непременно бы погиб за непослушание. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 1:19).

 _________________________________________________________________

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.)

http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1