Апокалипсис

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Апокалипсис

 Исчисление Божие 2000 лет. Поэтому нет никакого 21 века, а есть то, что Господь продлевает 20-й век до того момента, пока не доберет необходимое число ангелов вместо падших. А после этого будет Новый Век, о котором говорится в Символе Веры: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго Века». (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 4:20).

 

«По Библии мы теперь — доживаем. Она называется “Совершаемая”. А когда кончится 99-й, тогда будем жить по “Истории” (02.07.87). Покамест Библия “Совершаемая” не кончилась, ничего не будет, а она до 99-го года!» (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.185).

 

«По Библии мы теперь доживаем, она называется “Совершаемая” (02.07.87). Скоро все будет рядом: и земля рядом, и небо рядом, всего будет много, такой Хозяин (по-видимому, Спаситель. — Авт.) будет (08.06.90). Сказала (Матерь Божия. — Авт.): “Немножко осталось, сойдет на землю со Спасителем, все освятят, и на земле настанет как рай (04.04.88)”. (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.189).

 

Мы живем не в «Последние дни», а последние годики доживаем. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   5), Игумен Гурий, 1:59).

 

АПОКАЛИПСИС Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова «вмещается с конца двадцатого столетия». (Старец Самуил (1) /9/, с.129).

 

Плохо, что мы дожили до конца света. Скоро будет конец света. Теперь немножко остается (11.12.88). Теперь сказала: (имеется в виду Матерь Божия. — авт.) “Немножко осталось”. Теперь народ плохой, редко кто на небо пойдет. (04.04.88). (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.187).

 

«В последние годы у батюшки /схиархим. Христофора/ чувствовался апокалиптический настрой. Он говорил, что «близ, при дверех», и читал молитву от антихриста и всем заповедовал её читать» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 482).

 

  «Когда в 1986 году взорвалась Чернобыльская атомная станция, батюшка сказал, что это исполняется восьмая глава Апокалипсиса, а незадолго до смерти (9 декабря1996 г., прим. сост.) он произнес: - Всё. Апокалипсис закрылся». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 69).

 

  «Весь наш сегодняшний мiр погружается в газовые, да в ПЛАМЕННЫЕ и МОРОЗНЫЕ ТАРТАРЫ, да муко-заводы, причина этому та, что ПОСТА НЕТ, ВОСКРЕСНЫЕ ДНИ и ДВУНАДЕСЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ ОСКВЕРНЯЮТ РАБОТОЙ, веры нет, живут невенчанно, грешат как садомляне, истребляют безжалостно детей своих; в смертных грехах и мирские, и церковные»  (Старец Самуил (1) /9/, с.416).

 

  «…а сегодняшний мiр погружается весь во дно адово, да в огненные обиталища или в пламя, или в электротартары, или в жупельные озера..» (Старец Самуил (2) /10/, с.155).

 

Схиархимандрит Христофор о пророчествах блаж. Матронушки Московской, прп. Лаврентия Чрениговского, прп. Кукши Одесского, свт.Игнатия Брянчанинова, прп. Пелагии Рязанской: «У Господа всё за миг может измениться! Всё Господь изменил! Мы перешли на цифру восемь.

Потом я догадалась, почему на «восемь». Батюшка ещё раньше говорил, что Чернобыльская авария – это исполнение восьмой главы Апокалипсиса. И вообще нам батюшка обязательно заповедовал читать ежедневно Апокалипсис, хотя бы по одной главе:

- Блаженны, - говорил, - читающие Апокалипсис» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 293).

 

« Батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил, что сейчас идёт такой гнев Божий на землю, что поспивались, посгулялись, поскурились, (женщины) влезли в мужскую одежду, и старая и малая стали брюки носить. Все они, - батюшка как-то так выражался, - ну, с ума посходили, это, говорил, очень плохо, нельзя этого делать, женщина должна быть женственной, в юбочке или платьице. Это – смертный грех, нельзя этого делать. И пьют, и курят, и такой разврат, что такого разврата никогда не было. Вот как Содом и Гоморра погибли за разврат, вот также и нас сожжёт Господь огнём, этот мир сожжёт. Такие крупные города, как Москва, Питер, погибнут и всё благословлял уходить из городов в деревню» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 327).

  

«Последний раз я был у отца Христофора за месяц до его кончины: 10 ноября 1996 г. …Последние слова, которые он мне сказал:

- Ну, вот всё. Апокалипсис закрылся.

Я тогда подумал про себя: «К чему это всё может быть?» А потом думаю про себя: «Куда ж мне обращаться (после батюшки), к каким старцам, где, какого духовного отца искать?» Батюшка вдруг повернулся ко мне и говорит:

- А ты ко мне, ко мне приезжай (на могилку)» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 384).    

__________________________________________________________________

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.)

http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1