О первых, вторых, третьих эшелонах

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

О первых, вторых, третьих эшелонах

«Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство – это будет преддверие воцарения антихриста. Потом наступит гонение на христиан, когда будут в глубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут» (преп. Серафим Вырицкий /3/, с.45).

 

  

Праведников Господь из городов выведет, только надо слушать голос. Если будет приказ, что куда-то повезли верующих, собирают, то прятаться не надо, а надо выходить, т.к. это голос Божий. И как только праведники выйдут, тогда Господь кару пошлет. Как вывел Лота, сказал «выходи», Лот вышел. А если бы не вышел, непременно бы погиб за непослушание. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 1:19).

 

Отправлять христиан будут этапами. Надо попасть в первый эшелон. В него будут вталкивать насильно конвоиры. А вы говорите: я верующий, тоже туда хочу. Отталкивать вас будут. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 1:18).

«И в последнее время будут истинные христиане ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут за ними» (преп. Лаврентий Черниговский /4/, с.96).

 

«Батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил, как и преподобный Лаврентий Черниговский /4/, что когда будут предантихристовы гонения, то будут увозить эшелонами, и что их будет три. Господь в своё время откроет, что это за эшелоны. Нужно стремиться сразу в первый эшелон и ничего не надо бояться. Как начнут арестовывать и вывозить – пускай увозят. Батюшка говорил, что люди с первым эшелоном спасутся не физически, а душой. А люди во втором эшелоне спасутся только наполовину. А третий эшелон вообще не дойдёт. 

- Я вас всех умоляю, - говорил, - хоть за последнее колесо цепляйтесь и уезжайте, куда будут гнать. Там будет особая благодать, там будут только те, которые спасутся, это все Божьи будут, туда уже лишний не сядет» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 88).

 

«Батюшка /схиархимандрит Христофор/ учил, что как только гонения начнутся, то не надо ничего бояться, а нужно стремиться попасть в первый эшелон.

Батюшка предупреждал, что надо быть готовыми к этим гонениям: иметь рюкзачок, наполненный теплой одеждой, обувью и деньгами, хотя будет такое, что ни купить, ни продать, но денежки всё равно берите. Раз, схватил рюкзачок - и готов» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 332-333).

 

Схимонахиня Пиама (Касаткина): «У меня когда-то две знакомые матушки (монахини) жили. Они приехали из ссылки и предупреждали о номерах:

- Танюша (меня Татьяной в миру звали), если будут увозить (за непринятие), первая беги!  Первым этапом беги! Будут и вас гнать. Пусть увозят, но вечность не меняй на кратковременное, мы всё равно здесь вечно жить не будем» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 239).

 

Старайтесь попасть в первые эшелоны. Первые эшелоны сама Божия Матерь будет встречать, будет хорошо жить. Взялся за голову: «Здесь-то /в Вологде/, что будет!» Это будет после военных действий, поэтому людей будет мало; когда привезут, любой дом можно  занимать. Если за вами не приедут, то вы уже не Божии. Надо за колеса хвататься, но стремиться попасть в первый состав. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   5), Игумен Гурий, 1:54).

 

«Матушка /схимонахиня Нила/ предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. 

— Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за колеса составов, но не оставайтесь. Те, кто первыми уедут, спасутся. 

— Вы все увидите своими глазами, ваше поколение встретит приход антихриста. Деточки мои, как мне вас жалко,— плакала она при этих словах и обязательно добавляла, — но слава Богу за все!»  (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.191). 

 

 Батюшка Гурий своей духовной дочери: Чтобы дубинка домой пришла и увезла тебя первым эшелоном, еще потрудиться надо: оказывать духовную милость ближнему, рассказывать, что паспорт и др. брать нельзя, не молчать.  (/12/ «Соль Земли» (Фильм   5), Игумен Гурий, 2:56).

 

 Блаженная исповедница Екатерина «Предупреждала, чтобы старались уехать в ссылку на первом эшелоне, в крайнем случае на втором. «А на третий будете бросаться, да вас не возьмут. А там будет очень хорошо. Сама Матерь Божия будет там». (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.92).

 

Если будут кого-то увозить куда-то, чтобы освободить человечество от этих «врагов», там же, в тех местах, куда привезут, чтобы убить, Господь положит свою милость на них, а тех, кто останется, ждет массовое истребление и Суд Божий. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 4:27).

 

Некоторых увезут, некоторых провозгласят, что увезут, но не увезут. Если это будет, то не ропщите, а с радостью идите. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 4:29).

 

 Архимандриту Кириллу (Павлову) женщина задала вопрос: «Батюшка! А вот у Лаврентия Черниговского о каких-то эшелонах говорится. Что это за поезда?» На что батюшка ответил: Билеты на них давно уже проданы». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 92).

 

«Архимандрит Кирилл (Павлов) высказал такую мысль, что все надо понимать иносказательно. Пошли паспорта с кодами, чипами, биометрическими данными, и некоторые люди не принимают их – вот они и составят первый эшелон. Все время идет отсеивание христиан. Уступчивые, «соглашатели», - отсеиваются, а те, кто «цепляется за колеса», имеют надежду сопротивляться антихристу.

Отец Исаия не уступал, и до конца своей жизни в общении с духовными чадами напоминал, что сатана всегда ловит на маленький крючок, на небольшие уступки, мелочи. А потом уже сети расставляет». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.165).

 

Из сна монахини Параскевы (Киселевой): «Я  иду посередине, случайно оборачиваюсь назад и вижу: за нами идёт Женщина, вся в голубом одета, красивая необыкновенно… Эта Женщина догоняет нас, берёт меня за руку и ставит из середины по правую сторону, а Сама становится на моё место, идёт за нами и спрашивает: 

- Ну-ка, ну-ка, о чём вы так громко разговариваете, рассказывайте? Я отвечаю: 

Простите нас, вот идём обсуждаем, что нам батюшки сказали: грядёт страшное, тяжелое время, начнутся смятение, гонения, верующих будут гнать, и нам нужно будет куда-то уезжать.

 

А Она говорит: 

- Нет, это вам ещё не всё сказали. Вот слушайте, что Я вам скажу. Когда всё это будет происходить, - а это всё будет, - тогда вы никуда не уезжайте, а все будьте на своих местах. Будет такое время, что один только Бог разберётся. Это будет Всемирная война. Никуда не уезжайте, будьте все на своих местах, где будете застигнуты, там и оставайтесь…

А я говорю:

- А как же, сказали, что надо уезжать с первым эшелоном… Когда это будет?

-Нет, - отвечает, - слушайте, что Я вам говорю.Тогда сообщим.

Это было всной 1991 года… Я этот сон рассказала батюшке /схиархимандриту Христофору/, и он подтвердил, что этот сон от Бога. Он даже сказал:

- Зоя, это был не сон. Это было видение. Это явилась, конечно, Матерь Божия»  (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 355).

     

«В то время, когда антихрист уничтожит почти всех людей, чтущих Господа, живущих на территории России, Белоруссии, Украины, территории всего бывшего Союза, то вспомнит о сосланных в ссылку и пошлет туда карательные отряды – казнить живущих там. Вначале пошлет самолеты, вертолеты, потом и поезда с карателями, но они, не долетев до ссыльных поселений, вместе с техникой, полетят живыми прямо в ад… А как это происходит и произойдет – Господь знает. Так останутся люди с «первого эшелона» до прихода Спасителя жить в ссылке, трудно добывая себе скудную пищу, живя в плохо приспособленных для жилья домах, в простой ветхой одежде, но без тех страшных предательств, пыток, притеснений, которые будут испытывать оставшиеся в городах и весях верные Христу» (Старец Самуил (2) /10/, с.104-105).

 

Из беседы с православным священником отцом В. (весна 2013 г. /37/):

 

- Многие православные старцы говорили про первые, вторые и третьи эшелоны, которые будут увозить христиан в дни гонений. Схиархимандрит Христофор говорил, что люди с первым эшелоном спасутся не физически, а душой, люди во втором эшелоне спасутся только наполовину, а третий эшелон вообще не дойдёт. Одни старцы говорили, что это реальные поезда, в которых будут увозить репрессированных православных: в России на Север, в Украине – в Чернобыльскую зону (Полесье). Есть и другое мнение, например, архимандрита Кирилла (Павлова), из Троице-Сергиевой Лавры,

- Знаю.

 

что речь идет о спасении души.  Как Вы считаете: как правильно понимать первые, вторые и третьи эшелоны – как реальные поезда или речь идет о душе?

- О душе, кто не примет печать. Но и о душе идет тут речь, и о самом человеке. Потому что будет такая карточка /№ 9/, которая будет красным перечеркнута. Кто православный, будут  под счетом, они будут считанные, их очень мало будет.  И будут вывозить на север. Паспорта не будет, а будет карточка № 9 перечеркнутая – что православный.  Каждый видит черту – значит это православный, надо погубить их. И вывозить будут на муки на север. Это будет и для души, и для тела.

 

- А эту карточку можно получать или вообще лучше ничего не получать?

- Кто будет спасаться, тот будет открыто ее получать. Почему не можно? Ты же православная? И получаешь, как православная.

 

- Как это связано с Реестром, с номером?

- Там эти люди не будут иметь ни номера, ни Реестра. Они будут отказываться полностью. Только будет карточка № 9, что православный.

 

- То есть, и если, например, будут везти, то надо ехать, не сопротивляться и спокойно собираться?

- То надо ехать. Потому что эти будут уже с Богом и душа спасется, которые на первом эшелоне. А те, что останутся, пропадут. Они будут думать, что тоже спасутся, но пропадут. И те пропадут, что едут, и те пропадут, что останутся. Те идут в ад, что останутся, а те, что поехали, принимает их Господь в Царствие Небесное. Поняли? И так само погибают, но душа и тело с Господом в раю.

 

- То есть это будет и на Украине, и в России, кругом?

- Кругом. По всей Земле будет.

 

- Были пророчества, и Евангелие об этом говорит, что люди начнут спасаться, прятаться, убегать… И как быть: убегать в леса или в пещеры, или оставаться и принимать эту карточку с красной полосой и идти под эти репрессии?

- Лучше получать карточку с красной полоской.

 

- То есть не убегать в лес, оставаться: я православный, я принципиально не принимаю номер, а вы что хотите, то со мной и делайте?

- Вот-вот-вот! Так, так, так, да. Для спасения души и тела так надо поступать /37/. 

________________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1