Места спасения

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Места спасения

На вопрос: «Так, где же спасаться удобнее?», о. Антоний отвечал: «А где Господь укажет». (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 65).

 

«Никому не надо трогаться со своих мест: где живете - там и оставайтесь (сельским жителям)». (Старец Владислав (Шумов) /44/)

 

Из сна монахини Параскевы (Киселевой): «Я  иду посередине, случайно оборачиваюсь назад и вижу: за нами идёт Женщина, вся в голубом одета, красивая необыкновенно… Эта Женщина догоняет нас, берёт меня за руку и ставит из середины по правую сторону, а Сама становится на моё место, идёт за нами и спрашивает: 

- Ну-ка, ну-ка, о чём вы так громко разговариваете, рассказывайте? Я отвечаю: 

Простите нас, вот идём обсуждаем, что нам батюшки сказали: грядёт страшное, тяжелое время, начнутся смятение, гонения, верующих будут гнать, и нам нужно будет куда-то уезжать.

А Она говорит: 

- Нет, это вам ещё не всё сказали. Вот слушайте, что Я вам скажу. Когда всё это будет происходить, - а это всё будет, - тогда вы никуда не уезжайте, а все будьте на своих местах. Будет такое время, что один только Бог разберётся. Это будет Всемирная война. Никуда не уезжайте, будьте все на своих местах, где будете застигнуты, там и оставайтесь…

А я говорю:

- А как же, сказали, что надо уезжать с первым эшелоном… Когда это будет?

- Нет, - отвечает, - слушайте, что Я вам говорю.Тогда сообщим.

Это было всной 1991 года… Я этот сон рассказала батюшке /схиархимандриту Христофору/, и он подтвердил, что этот сон от Бога. Он даже сказал:

- Зоя, это был не сон. Это было видение. Это явилась, конечно, Матерь Божия»  (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 355).  

   

«Но тех, говорит Евангелист Иоанн и Святые Отцы, тех, кто не примет печать, не смогут выследить, не смогут найти» (преп. Паисий Святогорец «О знамениях времен» /18/, с.34-35).

 

«Господь «и в самые времена антихриста будет руководить рабов Своих и уготовлять им места и средства к спасению, как это засвидетельствовано в Апокалипсисе…» (Свт. Игнатий Брянчанинов (+ 1867 г.) в кн.: А.Краснов /2/, с. 271).

 

«Многие приходили к матушке /схимонахине Ниле/ за благословением уйти в монастырь. Бывало, что молодых она отправляла в разные монастыри, а людям средних лет и пожилым обычно говорила:

- Спасайтесь в миру.

Как-то матушку спросили, нужно ли уходить в монастыри в наше трудное время, не надежнее ли это для спасения?

- Нет, нет. Господь сказал: «Спасайтесь в миру!» Сейчас в миру надежнее спасение. Матушка говорила, что в монастырях спасаются в основном молитвой и подвигом, в миру – в основном милостыней.

- Ничего у нас нет своего, только грехи, - повторяла матушка, постоянно напоминая о том, что мы – странники на земле, и не нужно ничего копить, а спасаться, раздавая». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.195). 

 

«Вот как Содом и Гоморра погибли за разврат, вот также и нас сожжёт Господь огнём, этот мир сожжёт. Такие крупные города, как Москва, Питер, погибнут и всё благословлял уходить из городов в деревню» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 327). 

   

«Именно города будут под особым взором темных сил, именно там и проще поставить людей на колени. Не завези хлебушек, через день согласятся поставить число антихристово куда угодно. Но и до него, до его пришествия, жители городов больше всего испытают тяготы той смуты, которой надлежит произойти. И изочесть их будет куда проще, чем по весям, особенно дальним, затерянным. Будут бесы летать и подсказывать – но времени не хватит всех собрать, да и Господь ревнующим о спасении помощь Свою подаст» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 171-172).

 

«Батюшка /схиархимандрит Христофор/ очень отрицательно относился к квартирам.

- Покупайте, - говорил, - домик с земелькой. Родственники не разъезжайтесь, а соединяйтесь, покупайте вместе» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 371).  

 

«Батюшка говорил, что будет голод, люди будут пухнуть и падать, не будет воды и электричества, хоронить некому будет. Благословлял приобретать домики с земелькой, рыть колодцы и сажать вербу на северной стороне, потому что это дерево будет тянуть влагу из земли и можно будет собирать воду по каплям. Эти капли – слёзки Матери Божией. В те времена спасаться можно будет только в своих домах» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 483).

   

/Матушка Алипия/: «И хату, смотрите, не продавайте, неизвестно, что с людьми будет». Никому домов в селе продавать не разрешала («На пажити Богоматери» /15/, с.78).

 

«Придет время, будет уход людей в горы. Но в одиночку не идите… Уходите в леса и горы малыми группами». (/26/ «Православные старцы о Последних Временах. Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)» 3rm.info /49/). «Для Христиан самым большим мучением будет то, что сами уйдут в леса, а их близкие примут печать антихриста».  (архимандрит Гавриил (Ургебадзе) /1/). 

 

«Поэтому, приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить те годы /3,5 года правления антихриста - прим. сост./. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, [христианин]  сможет пропитать свою семью. Потому что от запасов пользы тоже немного: продукты долго не лежат, быстро портятся. Но и, конечно, продлятся эти притеснения недолго: года три, три  с половиной. Ради избранных дни сократятся, они даже не заметят, как пройдут эти годы. Бог не оставит человека без помощи (преп. Паисий Святогорец «О знамениях времен» /18/, с.15).

 

«Да, легче будет спасаться в весях. И это просто объясняется – торопливость диавольская скажется. Тоже можно сказать и о Полесье нашем /украинском/ да Белорусском. Но важно не место, важно отрешение от всего, что связывает человека с сатанистической сущностью наших государств, со всем укладом жизни человека, который направлен на зависимость от некоего «центра». (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 140).

 

«Человек не сможет жить в двух местах, например, в доме и в квартире, так как все передвижение людей будет строго ограничено, особенно у людей, не принявших начертания антихриста. …в последние времена лучше жить в доме, это жилье и питание рядом. И отключение всех «удобств» легче перенести в доме, чем в квартирах» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.265).

 

«Славочка сказал, что нужно уходить на землю, потому что будет зной, дождя не будет, воды не будет. Но те люди, которые не предадут Бога, Господь позволит хоть что-то из овощей вырастить на огороде, на земле.

Славочка сказал: «Своих Бог убережет. Они будут жить небольшими поселениями. Поначалу они потерпят тяготы и лишения, а затем они будут жить свободно, потому что их Бог будет закрывать, и они будут невидимы этим нечистым силам. Потому что зомбированные полицейские, они не будут видеть ни дома этого, ни человека, ни где человек укрылся» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 3  /24/, 0:36:00).

 

Места спасения: в России – Тверская область (источник вод не только всей России, но и многой части Европы). В Украине – Полесье, закрытое для людей ядом Чернобыля. Это тоже источник вод. «Наказуя нас за упование на горделивый разум, Отец наш Небесный, однако, сохраняет для нас пустыню с источниками вод, ибо иссушенность последнего времени, жажда людей – она будет не только духовной. Жажда будет и обычная плотская, человеческая» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 144).

 

«…будут бегать люди, ища не спасения духовного, а убежища для плоти, да не найдут его» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 146).

 

«Отчего земля начнет трескаться и дрожать? От страшных грехов человеческих она содрогнется и не раз. Стало быть, следует самому следить за чистотой жизни и место проживания выбрать такое, где меньше греха. Пусть даже не из-за праведности жителей, а малого их числа». Т.е. деревню или маленький городок без сатанинского изобретения – многоэтажек, скажем, отдаленный одноэтажный райцентр. Это одно. Второе – источники вод. Лучше всего, если место проживания будет расположено при истечении многочисленных вод»  (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 168).

 

«Многоэтажку смени на дом в пригороде с хорошим кусочком земли. Отрешись от погони за модой на все – на одежду, на убранство квартиры, на машину, на все» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 173).

 

- Приобретайте землю, она спасет от голода. Лучше жить при земле, т.е. в деревне на всем своем. Независимость от властей – очень важно. А в городе все примут, когда скажут: «Иначе отключим отопление, освещение, газ, канализацию, телефон» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.82-83).

 

«Про квартиры батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил, что это живые гробы, что чуть не заживо гнить будут в них, и ещё с 70-х годов благословлял приобретать домики с земелькой, потому что будет голод и земелька тогда прокормит» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 76).

 

«Говорил /схиархимандрит Христофор/:

- Вернётесь «коса на косу» - как говорила блаженная Матронушка.

- Как, батюшка? – не поняла я.

- А вот вспомните, - пояснил, - соха на соху. Матронушку читайте, к ручному труду все вернётесь» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 288).

 

В последнее время покупайте домики, собирайтесь общинками, чтобы вы не по одному человеку жили в домике, а по 7-10 человек и молитесь. Закатывать герметически в баночках сушеные просфорки и крещенскую водичку. И когда произойдет смешение вер, тогда   дома будем молиться, вкушать просфору и крещенскую водичку. И тогда Господь сам будет нас причащать. Благословлял общинки, чтобы в них причащал священник с антиминсом. Молитесь, читайте Евангелие, Псалтырь, и молитесь Господу о том, чтобы не отойти от веры православной. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 2:14).

 

Давно батюшка благословлял приобретать домики с земелькой, говоря, что земелька прокормит. Будет страшный голод, в городах люди в своих квартирах будут умирать с голоду, трупы будут валяться по квартирам. Не будет ни воды, ни электричества, ни газа. Но если будет домик с земелькой, то Господь их будет питать. Из больших городов старайтесь уезжать.  Покупайте, хоть земляночку, и сразу копайте колодец, чтобы у вас была водичка. Сажайте вербу. Придет время, когда будет страшная жара, все пересохнет: все реки, озера. И льды на севере растают. И горы сойдут со своих мест. Воды не будет. А кто посадил вербочку, под ней всегда будет мокрая земелька. Вы тогда помолитесь Господу, возьмете щепочку земли, скатайте ее катушком, перекреститесь и проглотите эту земельку. Вот вам будет хлеб и вода. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 2:07).

 

«Батюшка за много лет до этого нам всем благословлял домик с земелькой иметь, за много лет, наверное, с конца семидесятых или в начале восьмидесятых (годов), чтобы из больших городов старались уезжать, и стараться надо жить общинками, и хорошо бы, чтобы со священником. Так и говорил:

- Покупайте домики в деревне, … хоть земляночку. Божие благословение на это есть. Покупайте и сразу копайте колодец, чтоб у вас была своя водичка, и сразу посадите вербу, потому что под вербой всегда вода, никогда Господь не уберёт под вербой воду. Если днём будет печь солнце, а мы ночью под вербой корешочки раскопаем, там земля будет сырая, и мы с молитвой будем брать эту земельку, шариком скатывать и глотать, будем питаться кореньями, травами, и надо собирать лист липы. Вот вам будет хлеб и вода. Господь чудом будет питать, чудом. Тогда Господь живым будет давать венцы, кто не предаст Бога, кто пойдёт за Ним…

Хоть заваленный! Держи избушку! Земля – мать-кормилица. Вот будет страшный голод, трупы будут валяться, а у вас будет своя земелька, она вас будет кормить. И не лениться, не лениться, Господь труды любит… А в городе… какая страсть будет! Свет отключат, газ отключат, воду отключат … не будет ничего, а люди чуть не заживо гнить будут в квартирах» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 334-335).

  

«Европейский Север привлекателен, да без знания его и навыков необходимых – не выживешь. Старообрядцы скрывались в северных европейских чащах, как и в сибирских, но они-то бежали туда сотнями. А вместе всегда проще устраиваться на новом месте. Кроме сего, люди того времени были более природными, больше умели, меньше требовали от жизни, были крепче и здоровее. Поэтому в ту сторону лучше и не смотреть, южнее тоже хватает пустынных мест для удобного сокрытия от слуг антихристовых» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 191).

 

«В местах же истечения чистых вод будет возможность утоления жажды и выращивания кой-какой зелени съедобной, а то и хлебушка Господь даст, хоть в праздник сухариком побаловаться. Повезет, так и рыбка может в ручье оказаться, а в лесу ягоды да грибы. На разносолы рассчитывать не приходится, но протянуть как-то можно. И гонения в лесных дебрях будут значительно слабее, главное не поддаваться унынию и страху, навеваемых бесами. Также сейчас, готовясь ко всему с упованием на Господа, нельзя все мысли направлять на ужасы грядущего, думать надо о стяжании благодати Божией» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 190).

 

«Старец /схиархимандрит Исаия/ благословлял всем (мирским, конечно, людям) иметь, по возможности, хатку, кусочек земли, огорода и в меру сил пытаться своим трудом прокормить себя, семью, близких и быть независимыми от государственной власти антихристовой, коль такая уж случится». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.165).

 

«А Украину не оставляй, душа моя. Даже для последних времен Бог дал тут заповедный уголок, где можно укрыться. Как благодатен ее край Полесья, чем только не исполнил его Господь. Чего же тебе еще?» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 305).

 

«Душеспасительно для мирян, конечно, прилепиться к православной общине с ревностным пастырем, но это почти невозможно. Хотя, по крайней мере, надо приложить все силы, чтобы найти не поклонившегося служащего пастыря, дабы иметь возможность Причастия… Если же Господь сподобит жить в такой общине, то приступать к Святым Дарам желательно каждый день, как то делали первые христиане в эпоху римских гонений. Это будет укреплять и предуготавливать к возможному приятию мученического венца» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 178-179).

 

 Из беседы с православным священником отцом В. (весна 2013 г. /37/):

 

- Сейчас, когда закон «О ЕГДР» вступил в силу, многие православные стали искать возможность покупать домики в селе. Получается, что уже нельзя покупать домик?

- Оно не плохо, если будешь в селе, чем в квартире. На земле легче будет. До последней минуты будет легче бороться. Там козочку себе купишь и будешь потом кормиться травкой, и козьим молочком, и пока, до последней минуты, и доживут православные. Так что лучше – на землю.

 

- А до какого момента еще можно покупать домик? Когда уже нельзя?

- Посмотрим по госадминистрациям, как будет вести себя государство. Оно будет заметно.

 

- Пока можно еще покупать?

- Еще можно.

 

- Пока сделка совершается через нотариуса и пока данные о ней заносят в Государственный реестр имущественных прав на недвижмое имущество?

- Через нотариуса.

 

- Старцы говорили о том, что нужно спасаться возле духовного отца. А, по существу, таких священников, которые за Христа стоят мертво, как говорится, таких очень мало, когда пастырь разъясняет пастве о том, что нельзя брать эти номера – «имя зверя» (ИНН и УНЗР).

И как быть людям, когда духовного отца найти невозможно – просто покупать в любом селе, где возможно этот домик?

- Да, потому что сами православные будут собираться общинами. В том селе будет их пятьдесят, будет сто.

 

- То есть Господь сам …

- Сам будет управлять и приведет. 

 

- То есть не будет случайной покупки, и человек купит именно там, если он  твердо за Христа,  куда Господь приведет его и других людей?

- Где будет община. Правда, да.

 

- Батюшка, а как спасаться православным, которые живут в городе, у которых нет духовного отца, нет домика в деревне, но которые отказываются принимать «уникальный номер записи в реестре» (УНЗР)?

То уже борьба одиночества. То уже самому человеку надо силу воли иметь, чтобы не принимать и спастись, любой бабке… Не принимать, бороться и всё.

 

- По своим обстоятельствам?

- По своим личным, собственным обстоятельствам /37/.

 ___________________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1