Крест или хлеб

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Крест или хлеб

О цене нательного крестика (из жизнеописания схимонахини Нилы): «…в стены обители пришли сотрудники НКВД с отрядом красноармейцев закрывать монастырь. Всех монахинь согнали вместе и предложили выбор: «Или отрекайтесь от  веры, снимайте кресты, или пойдете в тюрьму». Большинство монахинь от веры не отказались и крестов не сняли. … тех, кто выдержал пытки и избиения, не предав веру, отправили на суд «тройки». Матушке Евфросинии /в схиме – Нила/ дали сначала семь лет. Когда один из членов судилища потребовал, чтобы матушка сняла крест, а она отказалась, ей добавили срок до двадцати лет». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.13). 

 

«Во время гонения на христиан с монашек снимали кресты, а они говорили: «Ты с меня никогда не снимешь крест!» - и сами в это время при гонителях осеняли себя крестным знамением, говоря: «Вот он крест – на мне, попробуй-ка, сними его с меня!». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 102).

 

«У батюшки /схиархимандрита Исаии/, это многие признавали, было ярко выраженное понимание пути спасения. Еще рассказывали из его рассуждений: «Мы, похоже, последнее поколение, которое живет при свободе на Земле. Скоро наступит критическая точка. Приход антихриста – это и есть критическая точка. И все должны точно определиться, - с Господом они или с сатаной. Уже не будет какой-то середины: я, мол, ни за кого, сам по себе. Время выбора заканчивается. Главное, чтобы у нас была молитва, тогда Господь нас обязательно спасет». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.305-306).

 

Блаженная Матронушка: «Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут: выбирайте. Мы выберем крест». – «Матушка, а как же тогда жить будем?» Она: «А мы помолимся, возьмем земельки, скатаем шарики, помолимся Богу, съедим и будем сыты!» (блаженная Матрона» /11/, с. 53).

 

Хитрость состоит в том, что с каждым таким документом (ваучер, паспорт, и т.д.) нам предлагается крест или хлеб, Христос и мир, распятие или отречение. Батюшка Христофор строго говорил: выбирайте: или хлеб, или крест. Возьмете крест, спасетесь, пойдете в жизнь вечную; если испугаетесь, что погибните без хлеба, тогда возьмете хлеб, не спасетесь. Господь не оставит своих избранных чад.  На смерть, так на смерть, на страдания, так на страдания, только ничего не брать сатанинского, а Господь не оставит. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 2:20, 2:24).

 

«Тот, кто не пойдет это /ваучер, страховые полисы, номера, новые паспорта/ получать и скажет: «Пусть распнут меня, но за Бога», тому при жизни венцы будут давать, но они будут невидимые. Но кто удостоится их, почувствует душой. Господь нас оберегает и посылает их (венцы) тем, кто твёрдо будет стоять в вере. Тогда будет два пути: крест или хлеб. Выберем крест – спасёмся, выберем хлеб – погибнем. Но своих Господь не оставит»  (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 332). 

    

Положат перед вами крест и хлеб, что возьмете? Берите крест, а не хлеб. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 1:11).

 

Батюшка Гурий говорил духовной дочери: Вся жизнь у тебя и у других сестер во Христе будет: крест или хлеб. Есть две очереди: одна видимая, вторая невидимая. Если человек стоит в первой, то покупает (приобретает) паспорт, полис и т.д., все движется в этой видимой очереди, поднимает глаза, а продавец-то кто  – антихрист, вот и пришел к антихристу. А если во второй очереди движешься: одного не взял, второго, третьего, поднимаешь глаза, а продавец-то кто – Сам Господь Иисус Христос. Ты стой все время во второй очереди. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   5), Игумен Гурий, 2:35).

 

Из беседы с отцомВ. в декабре 2012 года /36/:

 

 - Что будет с этими детьми (которых родители запишут в Единый государственный демографический реестр), они тоже станут бесноватыми? 

 - Бесноватыми, да, и болящими. 

 

 - А что же делать тем роженицам, которые будут рожать? Что, им надо как-то на дому, прятаться или как вообще (им быть) в этой ситуации?

 - Ну, как-то будут, православные все же поймут много и будут уже решать, может, на дому будут рожать, может, врача будут своего иметь, чтобы именно рожать без кода. Это будут решать православные.

 

 - Получается, они будут без документов жить?

 - Без документов.

 

 - Но это уже получается то, что говорила матушка Матронушка и другие старцы: крест или хлеб?

 - Да.

 

 - Это уже пошло на Украине - отделение зерен от плевел, да? Каждый должен сделать выбор: с Христом или же…

 - Ну, так, ну так… с бесом.

 

 - И по каждому пройдется этот выбор?

 - Да.

 

 - Одна женщина, которая была у иеросхимонаха Амфилохия в Белой Церкви… Вы слышали о нем?

 - Я был у него два раза. 

 

 - На стояние возле Верховной Рады против ИНН - это он благословил, слава Богу. И он говорил знакомой нашей, что придет время, когда люди сами будут себя записывать или в овечки Христовы, или в козлища антихристовы.

 - Да, да.

 

 - Это время и есть уже, пришло для Украины по этому закону - кто как к нему отнесется?

 - Да, да, да.

 

- Человек, не принявший печати антихриста в виде «уникального номера записи в Реестре», выпадет из социума, из всех возможностей?

 - Он только с Богом будет.

 

 - И правильно мы понимаем, что этот номер [УНЗР] - это будет уже тот самый номер, который будет наноситься на руку и на чело?

 - Да, да. В этих цифрах - там будут участвовать три шестерки, в этих же цифрах, хоть двенадцать цифр или пятнадцать.

 

 - Батюшка, может, Вы еще скажете два слова?

 - Надо надеяться на Господа, не унывать, надо просить Матерь Божию, Она умолит Своего Сына, и Господь может еще продлить. И кто будет стоять, кто будет также пользоваться своими мыслями, своими делами, а все равно много народа спасется.  

(газета «МИР», 2013, №1, с.8-9) /36/.

___________________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1