Новый Православный правитель (царь)

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Новый Православный правитель (царь)

«Царь грядет..." (Святитель Афанасий (Сидячий) в Харькове /51/).

 

Прп. Анатолий (Потапов): «Судьба Царя - судьба России. Радоваться будет Царь - радоваться будет и Россия... Не будет Царя - не будет и России... Как человек с отрезанной головой уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим» /50/.

 

Пророк монах Авель, предсказавший императору  Павлу I его убийство, Александру I - разорение французами Москвы и предрекший мученичество Николая II, предсказывал и о последнем Царе. Его явление не вызовет никаких сомнений и разногласий у людей, так что не будут спорить: «Здесь Царь, или там», но все скажут: «Вот он!». Пророк Авель оставил и указание на имя этого Царя - два правителя с таким именем восседали на русском троне, но не на троне царей /50/.

 

А в конце нашего разговора об этом Поля добавила: "Еще будет защитник Веры — Царь — умнейший человек... Готовится Самим Богом!" (Св. блаженная Пелагия Рязанская /17/).

 

«Сейчас видел я царя, на престоле сидящего и пред ним стоящих двух храбрых отроков, имеющих на главах царские венцы. И дал им Господь в руки оружие на супротивных, и побеждены будут враги их, и поклонятся все народы и будет царство наше умирено Богом и устроено. Вы же, братие и отцы, молитесь со слезами Богу и Пречистой Его Богоматери о державе царства российской земли». (Преп. Кирилл Белый /44/).

 

«Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, ваше Боголюбие, усердие ваше по Боге и ко времени - и Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и святую Церковь нашу. А Государя и всю Царскую фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него, за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской. Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая Государя ставшая сторона получит победу, и переловит всех изменников, и предаст их в руки правосудия. Тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех казнят, и вот тут-то еще более и прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь, ибо после того Господь благословит люди Своя миром и превознесет рог помазанного своего Давида, раба Своего, Мужа по сердцу Своему, благочестивейшего Государя Императора (...). Его же утвердила и паче утвердит десница Его святая над Землею Русскою» (преп. Серафим Саровский /43/).

 

«Россия вновь станет великою страною и процветет аки крин небесный. Наследник последнего царя Николая Второго править будет во время возрождения России, и имя его – Михаил. Перед ним два тезоименитых Михаила будут на престоле России – но не царском – а этот воссядет, как на царский престол…» (преп. Серафим Саровский /43/).

 

«И в России должен быть Царь, предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. (…) Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православия, что прежде было, уже не будет. (…) Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем». (Святитель Феофан Полтавский /51/).

 

«О (грядущем) Государе же не пекись, Его Господь сохранит, Он в душе христианин, чего не могут про себя сказать иные даже из духовных великих особ. Велик был Государь Император Петр I Алексеевич, за что Великим и Отцом Отечества справедливо наречен, а по вере в Господа (грядущий Государь) и соравнен (с Петром Великим) быть не может; сами разсудите, Петр Великий жил во времена такие, когда и одним взглядом дорожили царским первейшие боляре как Милостию Божиею и все безмолвно Царю покорялись, так Ему было легко управляться, а ныне не тот народ уже стал. Вот ею то (верою в Господа) Он (грядущий Русский Царь-победитель антихриста) и выше Петра Великого, за нелицемерную Веру Его Православную и поможет Ему Бог во всем и возвеличит во дни Его так Россию над всеми врагами ея, что Она станет превыше всех царств земных и не только нам у иностранцев уже не придется учиться ни чему, а еще и им доведется бывать в нашей Земле Русской да учится у нас и Вере Православно-христианской и жизни благочестивой по этой вере». (Пророчества Преподобного Серафима Саровского /34/)

 

Спрашивавшим о будущем /о. Николай Гурьянов/ не давал строить иллюзии, говорил, что жизнь будет все тяжелее и тяжелее, потому что Удерживающего нет, т.е. Помазанника. И благословлял проводить молебные пения о спасении Отечества нашего и народа от Богоборческого ига жидовского и обольщения близгрядущего антихриста. О светской власти говорил. что лучшего не ждите. Но говорил также, что со временем будет и царь, царь грядет. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   3), отец Николай Гурьянов, 1:13).

 

Пока не покаемся за цареубийство соборным покаянием, хорошо жить не будем, будем в крови купаться. Новый царь придет только после соборного покаяния и после того, как пройдет война. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 1:46).

 

«Говорил /схиархимандрит Христофор/ что на малое время нам Господь снова пошлёт царя, но прежде будут войны, что вновь к власти придут коммунисты и масоны, что начнутся тогда страшные гонения, страшнее, чем в послереволюционные годы» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 483-484).

 

  «Батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил, что будет рассвет России, она расцветёт после этих страданий. Сейчас будут страданияяя (и ИНН будут навязывать, и карточки, и перепись, и паспорта), и нам надо выстоять, пройти через эти страдания. В последнее время, говорил он, люди много будут болеть, но не отчаивайтесь, это будет во очищение душ ваших. А потом он сказал:

- Россия процветёт, будет новый царь, она воскреснет и освободится от этой заразы сатанинской, и жизнь будет очень хорошая, благочестивая… но всё зависит от нашего покаяния, нужно соборное покаяние, чтоб был у нас новый царь, без покаяния царь не придёт. 

Батюшка нам говорил, что всё это творят жидомасоны, только они тайно всё творят и из космоса управляют нами, они даже наше общение друг с другом будут знать. Они хотят затоптать веру православную, стереть её в порошок. И тогда царь даст благословение казакам идти защищать веру.

- Если все трудности переживём, перетерпим – говорил он, - если нас Господь подкрепит пронести всё это, то возрождение России будет»  (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 332).

 

  Преп. Лаврентий Черниговский: «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет царь православный, Божий помазанник. Царь будет от Бога.

В России исчезнут все расколы и ереси.

Гонения на Церковь Православную не будет.

Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Просиял великий полк мучеников и исповедников, начиная с высшего духовного и гражданского чина, митрополита и царя, священника и монаха, младенца и даже грудного дитяти, кончая мирским человеком. Все они умоляют Господа Бога, Царя Сил, Царя Царствующих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Святаго Духа.

Нужно твёрдо знать, что Россия - жребий Царицы Небесной и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо.

Весь сонм святых русских с Богородицей просят пощадить Россию.

В России будет процветание веры православной и прежнее ликование, только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых.

Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист.

При царе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, описанные в Священном Писании.

Россия, кайся! Прославляй ликуя Бога и пой Ему: Аллилуйя. (Преп. Лаврентий Черниговский /45/). 

 

Еще один вопрос задали /архимандриту Серафиму (Тяпочкину)/ - о возможности восстановления монархии в России. Старец ответил, что это восстановление надобно заслужить. Оно существует как возможность, а не как предопределенность. Если будем достойны, выберет русский народ Царя, но это станет возможным перед самым воцарением антихриста или даже после него" - на очень короткое время" (Архимандрит Серафим (Тяпочкин) /40/).

 

О. Таврион: Духовенство предастся антихристу. Мы в том грешны, что не заступились за царя. Если будет покаяние российского народа за цареубийство, Господь даст Царя. Царь обличит духовенство, архиереев. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 3:31).

 

«Помню, что в декабре 1991 года он /отрок Вячеслав/ говорил мне , что … в России, наконец-то появится правитель, который скажет народу правду о Горбачеве и Ельцине, и весь народ ужаснется». Крашенинникова В.А. «Посланный Богом» /25/, с.66).

 

«Старец /схиархимандрит Исаия/ почитал Царя за его духовность и образованность. Летом 2010 года у него спросили: «Батюшка, а будет Царь в России?» - «Будет Царь, будет Царь», отвечал». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.56).

 

«Батюшка /схиархимандрит Исаия/ говорил, что придет время, и в России будет царь. Россия выстоит. Он верил в пророчества высокодуховных людей по этому поводу. Будут еще настоящие православные патриоты, которые изменят ситуацию в мире».  (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.68).

 

Преподобноисповедник Иоанн (1970) будущему схиепископу Алипию (Погребняку): «А еще, даст Бог, ты доживешь и будешь участвовать в помазании на Царство православного Самодержца» (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.381).

 

«Но говорил /схиархимандрит Христофор/, что будет ещё возрождение России, что ещё будет царь» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 212).

 

«… батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил про Афон, что как Царица Небесная туда пришла, Так Она оттуда и уйдёт, ибо осквернит Афон бабья нога.

А потом начнутся гонения ещё страшнее, чем в 1937-м: будут разрушать храмы, осквернять и уничтожать святыни, монастыри превращать в концлагеря. … Времена наступят такие тяжёлые, что живые будут завидовать мёртвым. Но через это надо пройти, это необходимо для очищения России. Если покаемся, выстоим, то Господь пошлёт и расцвет, и будет новый Царь, и Россия воскреснет, из щепочек соберётся и освободится от этой сатанинской заразы, будет бедна, но духом богата. Все будут стремиться к нам для спасения, все будут тянуться к Православию».   (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 87).

 

Будет страшный голод, потом война, она будет очень короткая, и после войны останется очень мало людей. И только после этого у нас будет новый царь. И жизнь будет очень хорошая, благочестивая, Божия. Длительность такой жизни будет зависеть от наших молитв: умолим Бога,  продлит ее. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 2:11).   

 

Батюшка /о. Николай Рагозин/  говорил, что должен быть еще у нас царь, но все зависит от того, как люди будут молиться. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 1:28).

 

Мама отрока Вячеслава Валентина Афанасьевна: «Слава сказал что появится по воле Бога последний на земле правитель в нашем государстве. Этот правитель, и мы его узнаем, по телевидению расскажет всю правду. Слава так и сказал: «всю правду», что делали с Россией на протяжении всего времени. Особенно правда о Ельцине и Горбачеве аж разбудит людей, аж разозлит людей, когда они узнают правду. Люди аж проснутся понастоящему. И Слава сказал об этом царе. Он не называл «царь», он сказал «правитель». И он сказал, что это человек, обладающей такой силой воли, что в некоторых случаях он даже будет проявлять жестокость. Просто обстановка так сложится, ему деваться некуда. И он будет проявлять жестокость. И еще Слава сказал об этом правителе, что он на 100% в государственных делах будет упраявляем Богом, что его обмануть, обхитрить будет невозможно. Вот такой у нас будет правитель» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 4 /24/, 00:05:00).

 

«И время правления этого последнего  в нашей стране царя, будем так говорить, совпадет со временем правления мирового антихриста. Так что они будут почти в одно время. Слава сказал, что когда он прийдет к власти, этот наш правитель,  первое, что он сделает, почистит власть, правительство. Наряду с этим он почистит церковь» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 4 /24/, 00:09:25).

 

«А христиане, которые не предали Господа, - я не спросила Славочку, каким образом он их будет собирать, но Славочка сказал: «Он всех, со всей России, отовсюду всех своих соберет к себе» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 4 /24/, 00:31:00).

 

«Царю достанется полная разруха. Керосина, отрок сказал, в стране не будет совсем, вся техника будет стоять, очень проблематично будет заправить самолет керосином. Славочка, он не только рассказывал это, он очень переживал за царя, которому всё это достанется. Он рассказал, что землетрясения будут сильные. Сильные они будут и в России, и поезда будут как ходить: вот, например, случилось на Урале землетрясение, вот поезд идет до гор, потом за горами другой поезд идет, люди как-то перебираются. Потом поезда ходить не будут, потому что не будет электроэнергии. И последними, самыми последними, отменят электрички. И из-за электроэнергии самой последнюю отключат Москву. Поэтому ему достанется вот такая страна, где не будет ничего практически. Только соберутся все люди последние, которые будут первые в веке с царем- батюшкой» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 4 /24/, 00:32:00).

 

Практически предсмертные слова одесского старца Ионы (Игнатенко). Он сказал, что через год после моей смерти начнутся большие потрясения, начнется война, начнется голод. Умер он 20 декабря 2012 года. Продлится это два года, он сказал: с 2014 по 2016 и закончится большой войной. 

Он отвечал на вопрос о том, как начнется Третья мировая война. 

У него спрашивали:

-А как она, будет?

-Будет. Через год после моей смерти всё это начнется.

- А как начнется, что Америка нападет на Россию?

-Он говорит: «Нет».

-А что, Россия нападет на Америку?

-Он говорит: «Нет».

- Ну, а что тогда?

- И вот он говорил, что в одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие серьезные нестроения, будет очень большая война, будет очень, очень много крови, будет это два года, после чего будет русский Царь». 

Вот это его последние слова /59/.

 

Из беседы с православным священником отцом В. (весна 2013 г. /37/):

- Старцы говорили, что если будем каяться, то будет православный Правитель (или православный Царь) в России, который будет противостоять антихристу. Люди надеются, молятся об этом. На крестном ходе в листовках мы читали, что по нашим грехам Царя не будет. Может, Вы что-то скажете об этом?

- Нам надо надеяться, молиться, просить Царя, каяться, и у Господа всё готово. Тут могут говорить, что не будет, а Царь может быть, даже можно и не сомневаться в этом. И только просить, и просить, и просить.  Покаяние наше, молитвы, просьбы. Вот это самое лучшее, да, а говорить можно много.

 

Афонский старец Гавриил (Карейский): «Русь, Россия, Святая Русь воспрянет только при одном условии: если мы все будем горячо молиться за нашу страну, если мы будем грехи наши исправлять и не повторять... Русь воспрянет. Русь будет опять Святой. И Русь будет с Царем» (/61/, 22:03).

___________________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1