Третья мировая война

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Третья мировая война

  Пока не покаемся за цареубийство соборным покаянием, хорошо жить не будем, будем в крови купаться. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 1:46).

 

«Затем Батюшка /преподобный Варсонофий Оптинский/ говорил про евреев, про Китай и про то, что все идут против России, вернее сказать, против Церкви Христовой, ибо русский народ – богоносец. В нем хранится истинная вера Христова» (Преп. Варсонофий Оптинский (+ 1913 г.) в кн.: А.Краснов /2/, с. 268).

 

О. Николай Гурьянов: Ничего хорошего нас не ждет. Хорошо, если придут к нам немцы, только не американцы. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   3), отец Николай Гурьянов, 1:42).

 

«Св. Косьма Эталос предсказывал третью мировую войну. Он описывал ее короткой и страшной, что она начнется на территории Долмации (Сербия)» /50/.

 

 «Эта война мира, возможно всего Нового Мирового Порядка против России будет ужасной по своим последствиям для человечества, унеся миллиарды жизней. Повод к ней будет до боли узнаваемым - Сербия. <...> По воскресении России будет Третья Мировая Война и начнется она в Югославии. Победителем останется Россия, Русское Царство, которое сможет установить после войны прочный мир и благоденствие на земле, хотя оно и не будет завоевывать большинство земель своих противников». (Старец Матфей Вресфенский /44/).

 

«14. Война России с Германией будет начинаться опять через Сербию.

15. Все будет в огне!... Большие грядут скорби, но Россия в огне не погибнет.

16. Белоруссия сильно пострадает. Лишь только тогда Белоруссия объединится с Россией... А вот Украина тогда же не станет объединяться с нами; и затем ещё немало наплачется!

17. Турки будут опять воевать с Греками. Россия же будет Грекам помогать.

18. Афганистан же ожидает бесконечная война.

19. Знайте! Будет и здесь война, и тут - война, и там - война! .. А уж потом враждующие страны решат выбрать одного общего правителя. В этом участвовать нельзя! Ведь этот единый правитель – антихрист». (Старец Владислав (Шумов) /44/).

 

«Когда были силы у него говорить с окружающими он повторял - горе начнётся с событий в Сирии. Когда там начнутся страшные события, начинайте молиться, сильно молиться. Оттуда, из Сирии начнётся всё!!! После них ждите горя и у нас, голода и горя». (Преподобный епископ Сиссании и Сиатитци отец Антоний /51/).

 

Практически предсмертные слова одесского старца Ионы (Игнатенко). Он сказал, что через год после моей смерти начнутся большие потрясения, начнется война, начнется голод. Умер он 20 декабря 2012 года. Продлится это два года, он сказал: с 2014 по 2016 и закончится большой войной. 

Он отвечал на вопрос о том, как начнется Третья мировая война. 

У него спрашивали:

 

-А как она, будет?

-Будет. Через год после моей смерти всё это начнется.

 

-А как начнется, что Америка нападет на Россию?

-Он говорит: «Нет».

 

-А что, Россия нападет на Америку?

-Он говорит: «Нет».

 

-Ну, а что тогда?

-И вот он говорил, что в одной стране, которая меньше, чем Россия, возникнут очень большие серьезные нестроения, будет очень большая война, будет очень, очень много крови, будет это два года, после чего будет русский Царь». 

 

Вот это его последние слова /59/.

 

Как рассказывают, старец предсказывал, что первая Пасха после начала смуты на Украине будет кровавой, вторая – голодной, третья – победной.

Его слова: «Нет отдельно Украины и России, а есть единая Святая Русь» /60/.

 

Будут гонения, притеснения, начертания. А потом будет война. Она будет короткой, но мощной. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 4:22).

 

«Будет война. Но она будет как благо, как Божия милость. А если войны не будет, то будет очень и очень плохо. А так люди своей кровью очистятся и не доживут до печати. … Китай пойдет с востока и с севера и займет почти всю Россию, но до пензенской области не дойдет». (Схиигумен Алексий (Шумилин) /21/, с. 43). 

 

  После того, как люди окончательно определятся и будут стоять твердо, не принимая ничего, Господь попустит последнее действие – война. И если человек осенит себя крестом: «Господи, спаси, помилуй!», Господь даже тогда будет спасать всех, кого можно спасти, пока не воцарился зверь. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 4:26).

 

«Будет война, и где она пройдет, там людей не будет. А перед этим Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе болезней не будет. И война третья Всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления» Сестра спросила: «Так это все погибнут?» «Нет, если верующие и омоются кровью, то причтутся к числу мучеников, а если неверующие, то пойдут во ад», - ответил Батюшка» (преп. Лаврентий Черниговский /4/, с.99).

 

«Господня будет воля, кто не записан помереть, тот будет мучиться и помереть не помрет (21.06.88). Весь хороший народ помер, они все в раю, они не знали этой пустоты: Богу молились, им там будет хорошо» (01.02.88). (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.187).

 

«А Батюшка сказал, что слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями. Будут такие, что на войне омоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников. А самых сильных Господь оставит для встречи с Ним» (преп. Лаврентий Черниговский /4/, с.95).    

 

«В качестве одной из ступеней к мировому господству власти /США/ принесут на алтарь Ваалов жизни своих соотечественников. Эти власти, состоящие из людей исповедующих выродившийся в сатанизм иудаизм, в ожидании лже-мессии, антихриста, пойдут на все, чтобы вызвать войны и трагедии мирового значения» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 91).

 

 «Когда я ему /схиархимандриту Христофору/ читала пророчества о России, он говорил:

- Печально, и как вот там написано: «для истребления» (Третья мировая война), Господь будет просто забирать Свои души, чтоб не было надругания. Но говорил, что будет ещё возрождение России, что ещё будет царь» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 212).

 

Схиархимандрит Христофор «Говорил, что будет война, голод страшный по всей земле, не только в России. Пересохнут реки, озёра, водоёмы и океаны, и растопятся все ледники, и горы сойдут со своих мест. Солнце будет палящее. 

Будет Третья Мировая война для истребления, останется очень мало людей на земле. Россия станет центром войны, войны очень быстрой, ракетной, после которой все будет отравлено на несколько метров в землю. И тому, кто останется жив, будет очень тяжело, потому что земля уже рожать не сможет.

Как пойдёт Китай, так всё и начнётся...

Первая кончина мира – это всемирный потоп, а вторая его кончина – это время, когда будут гореть огнем земля и небо. Земля станет мёртвой, а после снова будут люди, новые люди, будет новый век, будет обновление света». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 88).

 

«Незадолго до смерти /схиархимандрит Христофор/ сказал как-то: 

- Господь прибавил ещё двадцать семь лет. В эти года будут большие бедствия. Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод  уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся.

Вот со дня его смерти (9 декабря 1996 г.,  прим. сост.) и надо считать двадцать семь лет. А что там будет – неизвестно» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 257).

 

Война будет недолгая; если войны не будет, то никто не спасется, а если будет, то многие спасутся. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 2:03,2:05).

 

«Труп вынесут – и война будет. … Если раньше война будет, многие спасутся, а если голод – нет. … Показала на кончик пальца и говорит: «Вот столько осталось, а если не покаяться, то и того Господь не даст» (матушка Алипия (Авдеева), «На пажити Богоматери» /15/, с.21). (Скорее всего, речь идет о трупе Ленина – прим сост.)

 

 Однажды Матушка  /Алипия (Авдеева)/ нам очень долго рассказывала, какие беды на нас надвигаются – война, голод; ужас охватывал нас обоих… «Ни о чем не заботьтесь, ни продуктов, ни денег не собирайте, будет страшный голод и холод, война начнется, как только вынесут труп. Бедствия будут страшные, но Своих людей Господь заберет раньше, до муки не допустит. Из Киева уезжать нельзя: кто останется живой и будет работать на госпредприятиях получат по 200-300 грамм хлеба и венец»  («На пажити Богоматери» /15/, с.138-139).

 

«Война, все будут в войне, палками станут воевать, бить друг друга, много людей перебьют. Палками когда будут бить, станут смеяться, а из ружья когда ударят — заплачут (04.03.92)». (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.186).

 

Незадолго до смерти /матушка Алипия (Авдеева)/ говорила, что только семь лет спокойной жизни будет: «А потом такое будет, такое будет, ужас, что будет! Помоги Господи всем живущим на земле! Война будет, хлеба не будет, но из Киева уезжать нельзя. Кто останется и жив будет и будет работать на госпредприятиях, тот будет получать 200-300 грамм хлеба. На могилку мою ходите. Я сейчас вам помогаю, а потом буду еще больше помогать» («На пажити Богоматери» /15/, с.126).

 «Война приближается очень быстро, что перед войной Богородица будет являться во сне и предупреждать о ней... Царь грядет..." (Святитель Афанасий (Сидячий) в Харькове /51/).

 

«Но уже на очереди завоевание Руси другими народами: инородцами, кавказцами, китайцами. Сейчас они только присутствуют в стране, занимаясь, в основном, рыночными делами. Инородцы, как всегда, всеми способами стараются унизить достоинство православных и наложить лапу на несметные сокровища Руси – Малой, Белой, Великой. Но будет время и прямого их правления» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 183).

 

Будет страшный голод, потом война, она будет очень короткая, и после войны останется очень мало людей. И только после этого у нас будет новый царь. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 2:11). 

 

«Жара будет после войны и голод страшный по всей земле, а не только в России. И жара страшная, и неурожаи последние пять-семь лет будут. Сначала всё уродится, а потом польют дожди, всё затопит, и весь урожай сгниёт, и ничего не соберут… Солнце будет очень горячее. Говорил, что после войны так мало останется людей на земле, так мало… что центром войны будет Россия. Люди будут хотеть пить, будут бежать, искать воду, а воды не будет» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 333). 

 

«Батюшка  /схиархимандрит Христофор/ сказал: 

- Как Господь сохранил Ноя для продолжения рода человеческого, так же и сейчас, кого Он изберёт и укроет, они останутся, чтобы потом родилось новое человечество. Будет новое племя, и ещё царь будет (в России).  После нас будет обновление света (России).

Это будет до пришествия антихриста. Только после войны и голода будет возрождение России» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 334). 

 

До войны будет развалена российская Армия. (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.272).

 

 «…Армию скоро развалят, а вместо нее создадут бригады быстрого реагирования. Он /отрок Вячеслав/ так и назвал их «бригады быстрого реагирования», которые перед приходом мирового правителя будут любое, даже малейшее проявление человеческого недовольства «гасить» своим быстрым появлением. И эти бригады уже есть…»  (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.264).

  

«Еще Славочка говорил, что начнется страшная мировая война, и то, что происходит в России, будет происходить и во всех странах. Россия тоже будет втянута в эту мировую войну… В Армию русскую будут забирать всех мужчин, а позднее и женщин. В домах останутся только пожилые женщины, старики и малые дети. Все девушки и женщины, носившие брюки, будут насильно мобилизованы в Армию, так как Армия в то время будет «развалена», и почти полностью придется ее набирать заново. В Армиях других стран будет происходить то же самое» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.253).

 

«Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди поймут, что невозможно жить так дальше, иначе все живое погибнет, и выберут единое правительство – это будет преддверие воцарения антихриста.

Потом наступит гонение на христиан, когда будут в глубь России уходить эшелоны из городов, надо спешить попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут» (преп. Серафим Вырицкий /3/, с.45). 

  

/Схимонахиня Антония/ «говорила, что Господь пошлет с Востока пять инфекционных заболеваний, которые унесут половину народа – стариков и детей». Плачевно говорила: «Как жалко детишек. Унесет Господь половину народа. Это будет всё перед войной. Война будет быстрая, где погибнет очень много народу. На войну заберут всех, кто ходит в брюках, даже старушек, которые ходят в брюках. Все погибнут они /на войне – прим. сост/». (Пророчества схимонахини Антонии /29/, 05:40).

 

 «Со скорбью говорила матушка /схимонахиня Нила/ о женщинах и девушках, которые ходят в брюках: 

— Нельзя женщинам надевать мужскую одежду, а мужчинам — женскую. За это отвечать придется перед Господом. Сами не носите и других останавливайте. И знайте, женщины, носящие брюки, во время грядущей войны будут призваны в армию — и немногие живыми вернутся» (Схимонахиня Нила /13/).

 

По его словам /о. Николая Рагозина/, похоже, что сначала война будет, потом антихрист. Говорил о.Николай, что по Писанию 7% останется после войны от всего человечества. Господь пошлет много птиц клевать трупы, как Моисей выводил народ свой. Когда человек с человеком встретится, тогда радость будет. Тогда люди соберутся и скажут: нас мало, достаточно и одного царя. До этого недолго будет Православный царь. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 1:22).

 

«Такая будет война, что никого нигде не останется, разве только в ущелье». И говорил, что будут драться и останутся два или три государства и скажут: изберем себе одного царя на всю вселенную» (преп. Лаврентий Черниговский /4/, с.96). 

 

«В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях. Будет страшное бедствие на земле, даже воды не будет. Потом будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Людей останется очень мало и тогда начнут кричать «Долой войну и поставить одного царя». (преп. Лаврентий Черниговский /4/, с.122).

 

«С этого же месяца – июля /с приходом антихриста/ – начнет пожинать Вселенную меч антихристов. А перед этим начнется Всемирная война, во всех государствах, ибо восстанет царство на царство. Войны и забастовки будут во всех государствах и внутри их; город на город, нация людей на другую нацию, село на село и друг на друга в селах и городах; и все это случится ради мерзкой печати губителя, которая особо начнется в том же месяце июле. Ибо одна третья часть согласится принять печать, и то поневоле, голода ради. И вот этим-то, принявшим, и будет дана власть и оружие казнить и убивать всех, не хотящих принять печать губителя» (Старец Самуил (1) /9/, с.389-390).

__________________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1