Голод

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Голод

«Голод будет двоякий – и голод пищевой, и, самое главное, голод духовный. Будут несколько неурожайных лет, засухи, все это приведет к страшному голоду» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 58).

 

О. Таврион: Такая будет голодуха /слова истины/, что люди будут в смятении искать /духовную/ пищу. Часто враги будут маскироваться под священников – носить бороды, люди будут к ним обращаться, и они будут уводить стадо в стаю волков. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 3:52).

 

Начнется неурожай, когда монахов станут ссылать (18.02.88). (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.187).

 

Прп. Ефрем Сирин говорит: «Ибо такой способ употребит мучитель, что все должны будут носить на себе печать зверя, и в таком только случае можно им будет покупать себе снеди и все потребное; и поставит надзирателей исполнять его повеления. Заметьте, братия мои, чрезмерную злокозненность зверя и ухищрения его лукавства, каким образом начинает он с чрева, чтобы человек, когда приведен будет в крайность недостатком пищи, вынужден был принять печать его, т.е. злочестивые начертания, не на каком-либо члене тела, но на правой руке, а также на челе, чтобы человеку не было уже возможности правою рукою напечатать крестное знамение и также на челе назнаменовать святое имя Господне или славный и честный Крест Христа и Спасителя нашего. Ибо если кто не будет запечатлен печатью зверя, то не пленится и мечтательными его знамениями. Притом и Господь не отступает от таковых, но просвещает и привлекает их к себе» /50/.

 

«В Москве будут введены карточки, а потом – голод». (Старец Владислав (Шумов) /44/)

 

/Схимонахиня Антония/ « говорила, что сильный голод будет, и есть нечего будет. Всё это рухнет: богатства, общие дома, всё». (Пророчества схимонахини Антонии /29/, 08:00).

 

«Матерь Божия сказала: “Ты, Матушка, почти дожила до казенных столов. Скоро будут казенные столы. Придешь — покормят, а вынести и куска хлеба не дадут”. Молодежь погонят в деревню. (15.09.87). /187/.

 

Скоро вы останетесь без хлеба (29.01.89). Скоро воды не будет, яблоков не будет, картошки не будет (19.12.87). Голод большой, хлеба не станет — корочку пополам поделим (18.02.88)». (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.187).

 

«Произойдет большое восстание. С этажей (из городов. — Авт.) народ станет разбегаться, в комнатах не будут сидеть. В комнатах сидеть нельзя, ничего не станет, даже хлеба (28.12.90). А если молиться Спасителю, Матери Божией и Илье Пророку, они не дадут умереть с голода, сохранят тех, кто веровал Богу и искренне молился (27.06.88)». (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.187).

 

Монахиня Серафима (Пешехонова): «И мама у меня тоже говорила об этом: «Ой, как мне вас жалко! Какое время сатанинское настанет, как оно будет меняться, год как месяц будет! Но это всё будет к Мировому правительству для встречи антихриста… Ну, ты до голода доживёшь». А я удивлялась: «Мам, ещё голод будет?» - «Да, и будет всё-всё  в сетях» - «Мам, а какие это сети, рыбацкие?» - «Нет, увидишь какие будут сети… как мне вас всех жалко! И какой будет голод! Но вы будьте верны, вас будет Господь кормить». Теперь мне понятно, какие это сети… электронные, сети электронного контроля» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 290).

 

Будет сильное повышение цен и пенсий, чтобы втянуть людей в признание власти, а потом так поднимут цены на все товары, коммунальные услуги, что люди не будут знать, куда деваться. Потом изымут /наличность/ из оборота и сделают деньги электронными. Будет карточка. Тогда будет сильный голод. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 3:52).

 

«Славик говорил, … что наступит время, когда начнут повышать цены и зарплату, а за полтора-два года до голода зарплату оставят высокой, а цены на товары, особенно на продукты, резко понизят. Товары у коммерсантов люди принципиально брать не будут. Будут вновь открываться государственные магазины и торговые базы. Работа таможни изменится, и товары спокойно будут проходить через нее. Вначале товары будут низкого качества, но потом их качество повысится.

Людям дадут немного пожить хорошо, но потом продукты спрячут от народа под землю и начнется голод. Россия начнет дробиться. Даже небольшие республики, типа Татарстана, будут отделяться друг от друга. Это будет способствовать экономическому выживанию, но при возникновении катастроф не будет взаимопомощи, поскольку каждый регион будет занят своими проблемами». (Крашенинникова В.А. «Посланный Богом» /25/, с.37).

 

«Жара будет после войны и голод страшный по всей земле, а не только в России. И жара страшная, и неурожаи последние пять-семь лет будут. Сначала всё уродится, а потом польют дожди, всё затопит, и весь урожай сгниёт, и ничего не соберут… Солнце будет очень горячее. Говорил, что после войны так мало останется людей на земле, так мало… что центром войны будет Россия. Люди будут хотеть пить, будут бежать, искать воду, а воды не будет» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 333).  

  

Однажды Матушка  /Алипия/ нам очень долго рассказывала, какие беды на нас надвигаются – война, голод; ужас охватывал нас обоих… «Ни о чем не заботьтесь, ни продуктов, ни денег не собирайте, будет страшный голод и холод, война начнется, как только вынесут труп /Ленина/. Бедствия будут страшные, но Своих людей Господь заберет раньше, до муки не допустит. Из Киева уезжать нельзя: кто останется живой и будет работать на госпредприятиях получат по 200-300 грамм хлеба и венец»  («На пажити Богоматери» /15/, с.138-139).

 

  «Как страшно голодать, не дай Бог вам такое пережить. В лагере хлеба почти не видели. Когда вышла на свободу, думала, что никогда не наемся хлеба. А ведь грядёт голод. В детские годы на Украине бывало посмотришь вокруг — до горизонта хлеба стоят, колосья налитые, один в один. Ветер подует, — как волны по морю идут до самого горизонта. Никаких сорняков в них не было. А ныне посмотришь — до самого горизонта один бурьян виднеется. Забросили землю, а она — кормилица. Нужно всем трудиться на земле. Людям придется отвечать за то, что земля не возделана. Оттого и голод наступит, что земля брошена. Если есть участок, каждый клочок земли надобно обработать, засеять, и земля поможет выдержать голодное время. Сажайте картошку, овощи на всех участках, где дадут, заводите кур. Трудно станет — картошку с огурцами будете есть. 

— Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, всё меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить. 

— В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.193-194). 

 

  Будет много убийств. За стакан супа будут убивать. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 1:14).

«Будут годы, один за другим, все более холодные и голодные, так что и никакие запасы не спасут, не помогут. … Сейчас лучше уезжать из Москвы. И не отдавайте участок, а используйте, растите урожай». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.96). 

Тогда, когда произойдут отключения электроэнергии, отопления и газа «…быстро начнут заканчиваться все товары и продукты, невозможно будет приобрести даже необходимого: ткани, теплой одежды, прочной хорошей обуви, инструментов, даже маленький ножик трудно будет достать.» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.273).

    

«…беснование Америки родит страшные природные изменения и все в худшую сторону. Закроются небесные источники вод, земля иссохнет в безплодной надежде на влагу. Что-то вырастит, но на всех этого не хватит. Скотина будет пропадать, для ее жизни тоже не хватит корма, да и воды. Реки либо высохнут, либо превратятся в сточные канавы, источающие смертельные миазмы. Тоже будет и с озерами, ставками. Внутренние моря тоже умрут, и жить возле них будет невозможно. Гниющая всплывающая рыба, морские животные; поднявшийся со дна сероводород неожиданную смерть принесет жителям побережья. 

Вот тебе и голод. Он всегда страшен, но подобного этому земля еще не видела – не будет ни хлеба, ни воды, ни Евангельской любви и сострадания. Таков будет печальный результат людской неумеренности, следования своим страстям» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 189).

 

«Вот будет страшный голод, трупы будут валяться, а у вас будет своя земелька, она вас будет кормить. И не лениться, не лениться, Господь труды любит… А в городе… какая страсть будет! Свет отключат, газ отключат, воду отключат … не будет ничего, а люди чуть не заживо гнить будут в квартирах» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 335).  

«Мертвые как следует положены, а нам придется кувырком. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают» (28.05.89). (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.186).

 

Схиархимандрит Христофор «Говорил, что будет война, голод страшный по всей земле, не только в России. Пересохнут реки, озёра, водоёмы и океаны, и растопятся все ледники, и горы сойдут со своих мест. Солнце будет палящее. 

 Будет Третья Мировая война для истребления, останется очень мало людей на земле. Россия станет центром войны, войны очень быстрой, ракетной, после которой все будет отравлено на несколько метров в землю. И тому, кто останется жив, будет очень тяжело, потому что земля уже рожать не сможет. Как пойдёт Китай, так всё и начнётся». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 88).

 

Схиархимандрит Христофор: «Вам скажут: «Если вы сейчас печать поставите, то всех вас будут кормить», а это обман-обман. Три дня только будут кормить, а после скажут, что ничего нет, и такой голод будет, такой голод!» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 88).

 

«Лучше умереть с голоду, но только не прнять печать антихриста. 

Батюшка очень молил нас, чтобы мы только не отошли от Господа, только бы спаслись» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 335).

 

Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи, работы, пенсии…Будет стон, плач и многое другое…Многие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет , и доживут до Второго Пришествия Его. (/17/ Св. блаженная Пелагия Рязанская). 

 

  Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, угрызения зверями, на каждом шагу будут удавленники висеть… (/17/ Св. блаженная Пелагия Рязанская).

 

  Большинство людей в мире с голодухи примут от антихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает принявших ее для благодати покаяния, то есть они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад! (/17/ Св. блаженная Пелагия Рязанская).

 

  Русский народ будут душить всеми средствами! А адвентистам – сатанинской вере – зеленую улицу! В нашей стране будет столько самоубийств! Все еще впереди! Голод, а при голоде – людоедство! Война , а затем выбирать антихриста! (/17/ Св. блаженная Пелагия Рязанская).

 

Сначала продукты сделают дешевыми, люди насытятся, а затем на государственном уровне спрячут в хранилища под землю. И начнется на земле голод. А разъевшиеся молодчики, почти не задумываясь, перейдут от мяса животных к человеческому мясу. (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 1 /24/ 1:08:00)

 

Голод будет несколько месяцев, но он будет жутким. Умрет очень много народа.

Война будет быстрой, голод будет жестокий, но не долгий. И вот в этот жестокий голод самое ценное будут иконы и старинные вещи. Иконные лавки Господь будет сжигать огнём». (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 1 /24/ 1:11:00).

 

Чтобы запечатать побольше людей, будет создан правительством искусственный голод. Что-то из продуктов должно быть в запасе. Но накапливать не надо, т.к. головорезы, у которых ничего не будет святого, пойдут по ближайшим деревням, они за кусок хлеба убьют любого человека, все накопленные продукты отберут. Говорил: молись Господу Богу, чтобы сберег тебя и помог. И послал тебе человека такого, который мог бы тебя где-то согреть, где-то накормить, помочь.  (/12/ «Соль Земли» (Фильм   5), Игумен Гурий, 1:56).

 

 Будет страшный голод, в городах люди в своих квартирах будут умирать с голоду, трупы будут валяться по квартирам. Не будет ни воды, ни электричества, ни газа. Из больших городов старайтесь уезжать.  Придет время, когда будет страшная жара, все пересохнет: все реки, озера. И льды на севере растают. И горы сойдут со своих мест. Воды не будет. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 2:08).

 

 «Голод последнего времени будет еще хуже /чем при большевиках/ - уйдет надежда на лучшее. Раньше знали, что стоит как-то продержаться милостью Божией, глядишь, с нового урожая и отойдешь, поправишь силы. Теперь этого не будет, исчезнет вера в Бога, исчезнет и вера в лучшее.  …будут воровать, отбирать съестное. И убивать.» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 190).

 

  Предсказывал /отрок Вячеслав/ войны, катастрофы, а затем и искусственный голод. Все попрячут под землю, полки в магазинах опустеют, люди станут умирать от голода. В домах не будет ни тепла, ни света, ни газа. Вода будет с привкусом крови и вонючая, даже кипяченую ее невозможно будет проглотить. «Я вижу : под землей холодильники и целые залы, набитые продуктами, а на земле – падающие и умирающие от голода люди. И так будет продолжаться, пока не начнется война»  (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.75, 194, 271).

 

«Оставшиеся на Земле люди будут изнывать от голода и жажды. Вода станет густой, вонючей и красной, похожей на кровь умершего человека. Растения свой рост прекратят. Не будет ни ветра, ни дождя» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.255).  

 

« - Не бойся, малое стадо, Бог не оставит вас. До 10 дней голода (искусственно созданного) потерпите и спасетесь. Тренируйте себя заранее постом.;

 - Приобретайте землю, она спасет от голода. Лучше жить при земле, т.е. в деревне на всем своем. Независимость от властей – очень важно. А в городе все примут, когда скажут: «Иначе отключим отопление, освещение, газ, канализацию, телефон» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.82-83).

 

Славик рассказывал «про голод не земле, как земля растрескается оттого, что вода будет «уходить» и дожди практически прекратятся. И что в нашем городе /г. Чебаркуль/ только в одном месте будет вода» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.194).

 

«На Урале больше всего останется людей под китайцами, так как захват территории будет быстрым. Начнется страшный голод» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.247). 

 

Много не надо, но следует иметь запас воды и сухариков на 10 дней. Потому что иногда такое будет, что из дома выйти нельзя будет. Голод будет неожиданным: раз, уберут /продкуты/ и будет голод. Могут даже принуждать к чему-то. Поэтому надо иметь водичку на 10 дней. Для избранных сократится. Голод будет после войны. Война будет недолгая; если войны не будет, то никто не спасется, а если будет, то многие спасутся. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 2:03,2:05).

 

«Незадолго до смерти /схиархимандрит Христофор/ сказал как-то: 

- Господь прибавил ещё двадцать семь лет. В эти года будут большие бедствия. Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод  уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасётся.

Вот со дня его смерти (9 декабря 1996 г.,  прим. сост.) и надо считать двадцать семь лет. А что там будет – неизвестно» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 257).

 

«Воды будет мало, она будет постепенно уходить с поверхности земли, а оставшаяся будет портиться, деревья и вся растительность – гибнуть» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.273).  

 

«Будет очень трудно детям, они будут бродить по улицам, без присмотра, голодные. В школах не будет даже мела и бумаги. Вернутся все болезни, настанет повальный мор. Люди будут подстерегать друг друга и от голода есть людей. Но Бог сократит то время.» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.273-274). 

 

«Если же человек не выдержит голода, и зайдет в магазин и возьмет себе продуктов, то, проходя через кассу, ему поставят «666», если у него не было метки»  (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.267). 

 

«И в то же время /отрок Вячеслав/  сказал: христиане, кто Бога не предаст, они тоже никто не помрёт ни от голода... Просто потерпят эти лишения, тяготы, гонения» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 3  /24/, 0:24:00).

«Славочка сказал, что те, кто не примет печати сатанинской, от голода никто не умрет. Будет тяжело какое-то время. Тяжело от чего? Они почувствуют как бы оставленность. Как бы кругом враги-враги, а человек один или немножечко людей - поселение какое-то там. И они будут чувствовать какую-то оставленность, но это будет очень короткое время. Никто, ни один человек, который не предаст Бога, от голода не умрёт. Они немного потерпят тягот  и лишений, и потом Господь им начнет помогать» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 3  /24/, 0:35:00).

 

Батюшка Гурий «Говорил, что если мы новых документов с сатанинской символикой не возьмем и не примем печать антихристову, то легче будет голод переносить, а если кто возьмет и документы и печать, то аппетит у таковых увеличится в семь раз и будут есть трупы (хотя они поклонятся и будут получать продукты). Это предвозвещал и Нил Мироточивый. … Мне батюшка Гурий говорил, что хорошо бы начать постепенно голодать по 3-7 дней; и привел себя в пример, что у него организм начал оздоравливаться от недельного голодания» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.75).

 

«Всемирный голод с каждым годом будет увеличиваться и позднее, за три года, устроится на Земле «полная безопасность и мир во всем мире». Это совершится потому, что будет всем миром выбран и поставлен Всемирный Царь со столицей в Иерусалиме…» (Старец Самуил (2) /10/, с.96).

 

«Но почему люди согласятся печать принять? Ответ: первое то, что тогда во всей Вселенной будет такой голод, которого не было раньше, даже и вода оскудеет; а он – антихрист – принявшим печать будет давать 100 грамм муки, сделанной из морской черепашки, а второе то, что с первого дня этого года люди будут разделены: во Христовых войдет Дар Духа Святаго, а в овых, которые уже не обратятся к Богу, войдет дух сатаны, эта та сила, что во аде людей мучает» (Старец Самуил (2) /10/, с.98).

«Всемирный голод /в течение 3,5 лет правления антихриста/ с каждым годом будет увеличиваться…» (Старец Самуил (2) /10/, с.96).

__________________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1