Святая Русь

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Святая Русь

Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. Во времена антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле» (Преп. Серафим Саровский /43/).

 

«Жертва Царя Николая, - говорил батюшка, - полное сораспятие Христу, Жертва за Русь Святую» (Цветник Старца Николая (Гурьянова) /33/).

 

«А ещё батюшка /схиархимандрит Исаия/ говорил: «Святитель Тихон, Задонский чудотворец, чтобы собрать Русь духовно, организовывал повсеместно скиты для чтения непрестанной молитвы. Я по своей немощи и недостоинству стараюсь по его пути идти. Вот эти скиты и непрестанная молитва Святой Троице, Иисусу Христу и Матери Божией и спасут Святую Русь». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.55).

 

Афонский старец Гавриил (Карейский): «Русь, Россия, Святая Русь воспрянет только при одном условии: если мы все будем горячо молиться за нашу страну, если мы будем грехи наши исправлять и не повторять... Русь воспрянет. Русь будет опять Святой. И Русь будет с Царем» (/61/, 22:03).

 

«Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца Земле Русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского... У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока. Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие - сих врата адовы не одолеют. Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе... (Пророчества Преподобного Серафима Саровского /34/)

 

«В Церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для познания времен. Ясно видны они людям, имеющим духовный разум. Но этого в мире не признают... Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ - Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова». (Преп. Варсонофий Оптинский /44/).

 

/Преп. Лаврентий Черниговский/: «Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь».

Еще Батюшка о. Лаврентий, беседуя со архимандритами Феофаном и Никифором и своими близкими, говорил настойчиво и строго с предупреждением: «…что наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить, и не забывать, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.

«В Польше была тайная жидовская столица. Поляков понуждали завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси (России), то отдали ее в аренду, в том числе и православные монастыри, церкви и священников. Священники и православные люди не могли самостоятельно никаких совершать треб. Православных теснили и притесняли со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и перезвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название русский и навсегда оторвались от Святой и Православной Руси».

«Наши родные слова Русь-русский, и обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не Украины. Киев-это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевсая Русь была вместе с Великой Россией. Киев без Великой России и в отдельности от России, не мыслем ни в каком и ни в коем случае» (Преп. Лаврентий Черниговский /41/).

 

«Преподобный Феодосий игумен Киево-Печерский писал, чтобы мы не хвалили чужую веру и не в коем случае не соединялись с католиками и не оставляли Православную Веру. Архиепископ Лазарь и Святитель Феодосий, его же и мощи перед нами (говоря это, Батюшка положил земной поклон в сторону Кафедрального Собора), и Святитель Иоанн митрополит Тобольский, они всеми силами старались по слову Господа Иисуса «да вси будут едино» быть с Православной Россией, чтобы вместе составить Святую Русь. И чтобы навсегда освободиться из польского владычества и избавиться от чуждого нам католичества и унии душепагубной, введенной и насажденной угрозами, пытками, насилием и смертью. Знайте! Помните! И не забывайте!

В г. Киеве никогда не было патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской группы (церкви) и унии». Киево-Печерской Лавры наместник о. Кронид Батюшке возразил, что уже самосвяты и униаты на Украине исчезли. Батюшка ответил грустно и печально: «Бес в них войдет, и они с сатанинской злобой ополчатся против Православных Веры и Церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил» (Преп. Лаврентий Черниговский /41/).

 

На вопрос: "А что будет с Украиной и Белоруссией?" старец /архимандрит Серафим (Тяпочкин)/ ответил, что все в руках Божиих. Те, кто в этих народах против союза с Россией - даже если они считают себя верующими - становятся служителями диавола. У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово преподобные Отцы Киево-Печерские - они вместе с сонмом новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов (Архимандрит Серафим (Тяпочкин) /40/).

 

«Матери, не бросайте детей ваших, дабы волна этого растлевающего века на обрушилась на них! Вы будете вечно плакать, если не спасете ваших детей и сделаете их сынами геенны огненной. Если же грех мира остановится и люди покаются, то мы не будем переживать последние времена…» (старец Иларион /54/).

 

«А ещё батюшка /схиархимандрит Исаия/ говорил: «Святитель Тихон, Задонский чудотворец, чтобы собрать Русь духовно, организовывал повсеместно скиты для чтения непрестанной молитвы. Я по своей немощи и недостоинству стараюсь по его пути идти. Вот эти скиты и непрестанная молитва Святой Троице, Иисусу Христу и Матери Божией и спасут Святую Русь». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.55).

 

«Однажды, после возвращения с Афона, о.Исаия сказал, что старцы ему там говорили: если хоть три монастыря будут заниматься деланием Иисусовой молитвы, Россия спасется. Потому скиты, которые о.Исаия организовал, становились свого рода маленькими монастырями для делания Иисусовой молитвы». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.82).

 

Из беседы с православным священником отцом В. (весна 2013 г. /37/):

 

-  Схиархимандрит Исайя (Коровай) после возвращения с Афона сказал, что старцы ему там говорили: «если хоть три монастыря будут заниматься деланием Иисусовой молитвы, Россия спасется».

- Да.

 

- Потому скиты, которые о. Исайя организовал, становились своего рода маленькими монастырями для делания Иисусовой молитвы.  Схиархимандрит Исайя говорил: «Вот эти скиты и непрестанная молитва Святой Троице, Иисусу Христу и Матери Божией и спасут Святую Русь».

Могут ли скиты из монахов и мирян, в которых будут творить Иисусову молитву, спасти Святую Русь от массового предательства людьми Христа, защитить ее от антихриста?

- Смогут, смогут. Господь так укрепит их.

 

Из беседы с православным священником отцом В. (08.12.2013 г. /38/):

- Что нужно сегодня делать православным христианам в Украине, чтобы не допустить государственного переворота, вступления в Ассоциацию с ЕС и сохранить Святую Русь? Читать какие-то особые молитвы?

 - В первую очередь надо Украине решать вопросы с Россией. Чем больше государств будут соединяться вместе, таких как Беларусь, Россия, Украина, то тем будет сильнее, и удача будет, лучшее управление будет в каждом из государств. 

А по святым храмам должны происходить прошения у Престола за мир и любовь между народами, между странами, между православным народом. Надо сейчас усиливать в каждом храме православном прошения во время Литургии Божественной. Эти прошения есть в требниках, надо только желание, чтобы было читать около Престола во время Литургии. Называется прошение – просить. В каждом прошении сама Матерь Божия, сам Господь будут помогать наладить эти нехорошие дела, которые враг крутит, враг руководит любыми народами и как рыкающий лев хочет проглотить каждую душу.

Так что тут молитва, любовь друг до друга, и понимание, беседы, старания, встречи, разговоры между странами и между народами. Ну, а, в первую очередь, время тяжелое, и если было бы так, чтобы объяснить всем церквам, всем священникам, как я уже сказал, прошение на присоединение любви у Престола. Эта очень сила велика, которая смирит и направит всех на правильный путь /38/. 

 

Из беседы с православным священником отцом В. 16.04.2014 г. /56/: 

- Батюшка, на сайте Третий Рим была опубликована информация, что в начале этого года главный редактор портала Алексей Добычин общался с афонским старцем о.Рафаилом (Берестовым) по поводу текущих событий в России, и что о.Рафаил сказал, что Господь снял епитимью с России и теперь начнется её возрождение.

- Это правда.

 

- Это правда?!

- Да, это правда. Россия будет процветать и идти под омофором Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Да!

 

- Какая радость!

- Матерь Божия уже благословила Россию и сам Господь. Правда, правда» /56/.

__________________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1