Царь Николай II (соборное покаяние)

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Царь Николай II (соборное покаяние)

«Про Петра I /схиархимандрит Христофор/ говорил, что он был не особо верующим, а про Никалая II сказал: «Этот царь настоящей веры, они люди святые были» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 257).

 

“Очень почитал /схиархимандрит Христофор/ царя (Николая II), очень. Он так и говорил, что гибнем мы, потому что кровь его на нас и на наших детях, что то, что произошло, - это тяжкий смертный грех, цареубийство, и что этот грех пребывает на всём народе.

При этих словах он даже содрогался и трясся, так, видимо, сердцем переживал:

- Так нам и надо за то, что мы царя-батюшку распяли, казнили его. Каяться нам нужно за это, покаяние нужно приносить, чтоб Господь помиловал. Если Господь сподобит покаяться и Господь простит нам, то жизнь нам ещё продлит» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 327).

 

Батюшка говорил о царе, что Россия им жива:

- Мы живём ими» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 371).

 

«В глубоко сокровенных беседах, по времени проходивших ближе к развалу Союза и после него, батюшка объяснял причины страшной трагедии постигшей народ, объяснял, почему люди с таким энтузиазмом принялись строить коммунистическую утопию, а ничего у них не получалось, почему народ слеп на всё духовное: объясняешь, объясняешь, а они никак не могут понять. Батюшка говорил, что всё это – от помрачения ума, что всё, что произошло и происходит с Россией с момента революции и поныне – это наказание за цареубийство». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 44).

 

«Очень почитал /схиархимандрит Христофор/  царя и царскую семью и уже тогда, в 80-е годы говорил, что будет прославление царя (Николая II). Говорил, они были очень милостивыми, царскую семью называл милосердной, рассказывал, как царские дочери работали в больницах» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 483).

 

«Говорил /схиархимандрит Христофор/, что кровь царя на нас, и мы должны каяться за своих родителей (прародителей), потому что у многих в поколении родные или родственники были против царя или же были причастны к его убийству. Говорил, что царь со своими непорочными чадами пострадал за нас, омыл Россию своей кровью, искупил нас. Призывал каяться тех, кто был когда-то пионером или комсомольцем» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 484).

 

«Старец /схиархимандрит Исаия/ почитал Царя за его духовность и образованность». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.56).

«Отец Исаия почитал Царственных мучеников и свою любовь к ним передавал нам». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.86).

 

«О царе Николае II и царской семье он говорил, что они великие мученики, что они за веру, за Православие приняли мученичество». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 119).

 

Самым тяжким грехом русского народа батюшка /Николай Гурьянов/ считал цареубийство: «Измена царю, - говорил, – это главная причина всех наших бед. 

Молитва из чина покаяния /о. Николая Гурьянова/: «Господи, не ведаю, не согрешили ли мои родственники против царя, и если так было, прости им, Милосердный Господи!»

Говорил, что вся царская семья на небесах давно прославлена, и что от Бога власть только монаршья. Говорил, что любить царя – это такая же заповедь, как любить Бога. Кто любит Бога, любит и царя, и благословлял поминать его на всех отпустах и устраивать в честь его крестные ходы, они имеют великую силу. Призывал всех молиться о восстановлении царской власти. Без царя, говорил, – не будет и России, ибо дух антихристов может победить лишь законная власть. Не благословлял слушать ложь о царях, поскольку это ведет к помрачению ума. Любая ложь ведет к этому. «Нам дано время не для возрождения, а для покаяния». Отношение к царю и царской власти батюшка считал особо важным для спасения души, и «Русь не поднимется, - говорил он, – пока не осознает, кто для нас был царь Николай. Мы им до сих пор только и живы». (/12/ «Соль Земли» (Фильм   3), отец Николай Гурьянов, 1:07).

 

Все беды России можно исправить только покаянием. Ни партии, никакие программы не спасут. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   3), отец Николай Гурьянов, 1:13).

 

Царя убили ритуально, убийство было подготовлено и совершено масонскими организациями, а народ наш его не защитил. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   3), отец Николай Гурьянов, 1:19).

 

Комментарий к фильму «Русский Ангел. Отрок Вячеслав»: «Под сводами Ипатьевского подвала, в котором царственные мученики и их верные слуги закончили свой крестный путь, были обнаружены оставленные палачами надписи. Одна из них состояла из четырех кабалистических знаков. Она расшифровывалась так: «Здесь по приказанию сатанинских сил царь был принесен в жертву для разрушения государства. О сём извещаются все народы» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 4 /24/, 00:30:00).

На народе лежит тяжкий грех цареубийства, за что Господь не даст нам не то, что хорошего правителя, но и хорошего начальника цеха. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 0:42).

 

О. Таврион: Духовенство предастся антихристу. Мы в том грешны, что не заступились за царя. Если будет покаяние российского народа за цареубийство, Господь даст Царя. Царь обличит духовенство, архиереев. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 3:31).

 

Схиархимандрит Христофор о книге В.Пикуля и фильм  ах, порочащих Распутина: «Не смотри эту мерзость, жиды что только не напишут. Он честный и великий у Бога, он святой, его опорочили, и он будет с царевичем»  (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 293).

 

Про Распутина говорил: «Он был великий, великий  Божий человек. Он с царём и цесаревичем будет прославлен»  (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 351).

 

О. Таврион: Америку не бойтесь, она, как цепной пес, будет лаять и возбуждать лай в других собаках, которые единомышленники с ней. Но против России она безсильна. Все зависит от русского народа, если Россия принесет покаяние, умолит Бога, даже в то время, когда весь мир будет ликовать, что она умерла. И не так они будет злиться на Россию, как на христианство, ибо будут воспитаны так, что Христос – это чудовище, и все верующие в Него являются врагами человечества, и нужно их уничтожить. Все люди будут скрипеть зубами против Православного христианства. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 4:24).

 

«Грядущее зло через китайского дракона тревожило ум. Мы вспомнили иные пророчества вселенских святых о желтой расе, которая как гигантская лавина обрушится на мир ненавистью и поглотит всех. Переживания вылились как всегда в мольбу к батюшке /о.Николаю (Гурьянову)/: «Отче! Что же делать, чтобы остановить китайское нашествие?» - Тихий ответ отца: «Всем, всему миру надо умолять Царственных мучеников, чтобы Они заступились за нас. Они ждут наших молитв. Вспомните, где Они пострадали, где Их косточки были пережжены в пепел». Ответ Старца всколыхнул сознание: Урал - земля древних жертвенных культов, рядом с землями дракона. И вновь прозвучали тихие слова отца: «Кровь Царственных Жертв вопиет к Небу и встанет Несокрушимой Стеной для зла. Через нее не пройдут... Они растворились в нашей земельке». Сердце сжималось от горечи и боли, что Царственные мощи уничтожены изуверами: «Если бы были мощи, мы обнесли бы Их вдоль нашей земли, чтобы остановить Китай... Но мощей Царских нет!» - Батюшка сокрушенно покачал головой и перекрестился: «Что делать?! Мои драгоценные! Они Великие Святые, Их страшно ненавидел сам сатана за то, что Они сокрушили его силу. Как Их мучали и уничтожали, и нас-то как за Царя мучали и будут мучать!» (Цветник Старца Николая (Гурьянова) /33/).

 

«Ныне Церковь и Россия недугуют. Суть болезни, - сокрушался батюшка, - в том, что мы лишены сугубой укрепляющей Благодати, изливающейся на Священную Главу Помазанника Божия, а через Него - подданным, на всю Россию». 

«Все причины наших бед - в соборном грехе измены Царю из Рода Романовых и в попущении ритуального заклания изуверами древнего синедриона Царской Семьи, нераскаянность сердец в допущенном зле». 

«А сейчас, - горько заметил Старец, - все должны нести епитимию... Особенно духовенство. Искупительную епитимию за отвержение Царя... И если бы не Крестные Муки Царской Семьи - кто знает, что было бы со всеми нами, с Церковью Русской»...  

Возвращаясь постоянно в беседах к общему отпадению от Веры, говорил: «Но нельзя думать, что Русь утеряла крепкую Веру в Бога по вине какого-то одного человека или группы людей, вина на всех общая, все и страдаем... Больше всего виновато в том было духовенство, священство, которое, забыв о Небесном, прилепилось к земле...Они допустили мудрецам-безбожникам совершить беззаконие и над народом, и над Царем».

 

«Кто любит Царя и Россию - тот любит Бога» - завет святого Старца Николая /Гурьянова/. «Без истинного покаяния нет истинного прославления, - говорил Старец. 

- Господь не дарует России Царя, пока не покаемся истинно за то, что допустили очернить и ритуально умучить Царскую Семью иноверцам. Должно быть духовное осознание». «Молитва к Царю Николаю - духовный щит России. Он имеет против диавольских слуг великую силу Божию. Бесы страшно боятся Царя», - говорил Старец. 

Батюшка благословлял молиться Первому Самодержцу Иоанну Васильевичу Грозному. Запрещал хулить, осуждать, дерзостно говорить о любом Царе - все это признак нечистоты сердечной. Нельзя слушать и читать ложь о святых Царях и вообще о людях - это ведет к помрачению ума. 

…Необходимо восстановить в себе истинное верноподданничество и обратиться к Богу, чтобы явлен был нам, проникнутым должным церковным сознанием, Царь. 

 

Благословил молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Царственных мучеников помилуй нас, грешных, и спаси землю русскую». Совершать Крестные ходы со Священным Именем Царя и всей Царской Семьи - ибо это великая сила. Духовенству просвещать народ о великой Искупительной Жертве Царя, обязательно поминать на всех отпустах.

 «Жертва Царя Николая, - говорил батюшка, - полное сораспятие Христу, Жертва за Русь Святую». Необходимо постичь величие Жертвы Царя, она исключительна для Русской Церкви. Об этой Жертве постоянно плакал и молил о прощении великий Старец Земли Русской Николай, и Господь открыл батюшке, что Он помиловал Россию, уже помиловал, и русский народ прощен - за Искупительную Голгофу Святого Царя... «Святой Царь не отрекался, на Нем нет греха отречения. Он поступил как истинный христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за Его милость к нам, грешным. Не Он отрекся, а Его отвергли». «Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва Святого Царя Николая отводит от нас гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как Он Там плачет за нас!» 

 

Благодатный Старец говорил о виденном очами души, очищенной страданиями. Ангельский мир, мир темных духов ясно видело его око. Невыносимо больно было слышать откровения Старца о кровавых мучениях Царственных Ангелов: он говорил, что Детей истязали на глазах онемевших святых Страдальцев, особо истязуем был Царственный Отрок... Царица не проронила ни слова. Государь весь стал белый. Батюшка плакал: «Господи! Что они с Ними со всеми сделали! Страшнее всяких мучений! Ангелы не могли зреть! Ангелы рыдали, что они с Ними творили! Земля рыдала и содрагалась... Была тьма... Умучили, разрубили страшными топорами и сожгли, а пепел выпили... С чайком... Пили и смеялись... И мучались сами. Имена тех, кто это сделал, не открыты... Мы их не знаем... Они не любили и не любят Россию, сатанинская злоба у них... Окаянные жиды... Ведь они Святую Кровь Их пили... Пили и боялись освятиться: ведь Кровь Царская - Святая... Надо молиться Святому Страдальцу, плакать, умолять, чтобы всех простил... Имен мы их не знаем... Но Господь знает все!»(25.01.2000) Батюшка свидетельствовал, и его слово свято: «Царских останков нет! Они в свое время сожжены были». - Потом строго добавил: - Храните ту Истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!»

 

Позже разъяснил: «Царь Николай, по великой любви к России и человеку, уничижился, мучался, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц... Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим Его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу... Это он вливает яд лжи в ум и сердце бедных людей... И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками - участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли - а пепел выпили... Сколько зла в мире, сколько зла в человеке... Храните ту Истину, которая необходима в Вечности - Царь наш - великий святой, Он у Господа в неизреченной Славе... Царю дана огромная власть над миром... И кто поднял руку на Царя, знайте - такой человек вступил в сговор с самим диаволом... Такие будут отлучены от Любви Божией в Вечности!» Старец Николай о Честных Царских Главах: «Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены... Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее... Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское... Об этом лучше молчать и плакать... Пляски бесовские». (Цветник Старца Николая (Гурьянова) /33/).

 

«Пока не покаемся за цареубийство соборным покаянием, хорошо жить не будем, будем в крови купаться. Новый царь придет только после соборного покаяния и после того, как пройдет война». (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 1:46).

___________________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1