Телевизор

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Телевизор

Сатана так наставил человека организовать весь уклад своей жизни, чтобы в ней полностью отсутствовало время спокойствия, время осмысления прошедшего дня, недели, месяца. Все заменяют развлечения. Телевизору в этой системе подготовки людей к приходу антихриста, уделена не только роль поглощателя свободного времени, разрушающая роль его на много больше. Смотрит человек новости, даже православный, ему кажется, что это вещь нужная и полезная, во всяком случае, не вредная. Но ведь собственно новости занимают малую толику времени, а остальное – анализ происходящего, то есть то видение происходящего, которое должно сформироваться у потребителей телепродукции. От этого, от психотропного воздействия телепрограмм, у человека уничтожается способность к собственному мышлению, осмысленному восприятию происходящих событий, и, наконец, к формированию собственного мировоззрения (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 47-48).

 

Еще одно страшное зло от телевизора - в подрыве авторитета Церкви. Подрыве планомерном и дьявольски хитром, он во всем – в насмешках над духовенством, над православными обрядами, в противопоставлении оккультики, язычества христианству, во всем. Все пропитано ненавистью к Истине. Еще не так много пройдет времени, и начнут телеорганизаторы открыто издеваться над Христом, святыми. Особой ненавистью будут пронизаны передачи о Богородице, все будет истекать ядом адской злобы. Только покрыто вуалью юмора, комедийности – «ад всесмехливый» начатое дело высмеивания всего Божьего, духовного доведет до конца. А конец будет в том, что появится тот, кто попытается заменить собой Бога. И войдет он через телевизор сразу в каждый дом. Каждый человек примет его в своем жилище добровольно! (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 49-50).

 

В последние времена, где только можно, в том числе, и по телевизору, будет вестись разговор о чужих грехах, будут смаковаться подробности грехопадений. Кто-то будет защищать блуд, содомию, обжорство, кто-то будет все это ругать, видимо - обличать. Цель всего этого адского театра заставить людей обсуждать грех, причем самые низменные формы его, вот что важно для соблазнителей. Они будут стремиться провести людей сквозь грязь и мерзость пусть и чужого, но греха». (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 86-87). «Ведь когда человек внимает чужому греху, так или иначе, но он повторяет этот грех, пусть даже мысленно, но повторяет». (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 85). «Любое осуждение греха есть погружение в него. …одно вспамятование греха уже есть осквернение» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 235).

 

Еще одно зло, творимое хозяевами телевидения – приучение людей к виду бесов! Монстры, инопланетяне это – бесы. Пройдет время, и они свободно будут являть себя людям, состоя на службе у антихриста и его приспешников. Куда как трудно будет с ними бороться тогда! (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 58).  «…не думаем, что через несколько лет бесов не на том свете, а на этом видеть будем. Во всем их безобразном облике. Вы будете, я не доживу» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 172).

 

«Пройдет малое время, и плотью обнаженной будут совращать всех, кто не отринулся от телевизора»  (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 218).

 

«С печалью заметил Славик – все начнут глупеть, от мощного зомбирования и оглупления через телевизор и компьютер, через шарлатанов и экстрасенсов, так как за внешней стороной жизни не навыкли искать ее духовного основания.»  (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.205).

 

«О, человече! Даже живя честно и свято, но если в хате твоей играет радио или телевизор, то посредством этого гудения, и ЗЛА, которое идет с ним – никогда тебя не посетит Благодать Святого Духа. А без дара Благодати спасения нет никому, всех безблагодатных забирает ад себе по смерти их, на безчисленно-разнообразные муки».  (Старец Самуил (1) /9/, с.394).

 

«Проявление сатанизма: курение, телевизор, наркомания» (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.519).

 

Схиархимандрит Исаия (Коровай): «Телевизоры облучают человека, приводят к помешательству, умопомрачению. Если человек 5-7 минут смотрел телевизор, в этот день молитвы не будет. Телевизор – это сатана» (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.522).

 

Когда в монастыре поставили телевизор, о. Гурий сказал, что благодать там уменьшилась  на тридцать процентов. (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.32).

 

«Но особенно негативным было отношение о.Гурия к телевизору. «Выкиньте вы его на помойку», - не скрывая своего раздражения, говорил он.» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.45). 

 

«Очень резко /батюшка Гурий/ сказал о телевизоре, когда зашел к нам в дом, что этот миллионы душ погубит» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.73).

 

«Не принимай печати антихриста и всех ее предтечей с номером «666» (со штрих-кодом), не поклоняйся образу зверя – телевизору, компьютеру»  (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.77).

 

«Телевизор – изобретение сатаны. У него люди забывают не только Бога (Которого не видят), но и своих родных, немощных (которых видят).» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.83-84).

 

Враг в одной из больных на пороге часовни Серафима Вырицкого и в храме, когда вынесли чашу со Святыми Дарами, кричал: «Все, кто смотрит телевизор, нам поклонятся!» (В.П.Филимонов /5/, с.162).

 

« - Чтобы спастись, первое – выбрось телевизор, и укрась стены иконами в комнате своей. Почему же первое – нужно выбросить телевизор?  Потому что его и другому подарить – грех, а то, что сейчас показывают по телевизору – ни смотреть, ни слушать нельзя. Каждый человек волен выбросить его, волен и не включать, но, если включил – «чуть кино посмотреть» или «новости» послушать, то телевизор, как удав, уже не отпустит тебя, пока все до конца не досмотришь.

А что вошло в тебя с этим «просмотром», то и разлагает  и развращает человека, вот и посчитайте, людечки, что вы «приобрели» с этими «новостями», того вам и не оценить – сколько горя и болезней злых вошло в вас и близких ваших.

 

И, что еще потеряли? Потеряли мир душевный, мир духовный, а если была в вас хоть крошка благодати, то теперь и этого нет; еще произошло заражение вас облучением, и пропала вечерняя молитва, и псалтирь не прочитать; пропало время, которое вы уделили бы дому, хозяйству, жене, детям; пропала нравственность у вас, что же теперь спросить у детей, если рядом с вами сидит дите чистое, и вместе смотрите то, что и одному стыдно смотреть было бы…» (Старец Самуил (1) /9/, с.306-307).

 

«Из проповеди игумена Апеллия (Станкевича, +2002) в 1981 году: «Смотря в бесовский мир через экран приемника, мы и сами становимся как бы соучастниками бесовской жизни. За 2 часа, проведенных у этого волшебного ящика, мы обкрадываем самого Господа уже на 22 часа. Так как постоянно вспоминаем увиденное, оно уже помимо нашей воли управляет нами. Ведь сколько за это же время можно прочесть акафистов и кафизм? А мы не хотим и часа Богу послужить, еще и детей сызмальства приучаем к этому приворотному аппарату. Они еще читать, писать не умеют, а уже показывают в угол, где сатана в ящике сидит: «Хочу, хочу». А вы все ходите и жалуетесь – болеют дети…». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.253).

 

«Так, неподалеку от Харькова, есть некто Иаков. … Так вот, ему на молитве явился Святой Николай Чудотворец и сказал: - Зачем ты Бога оскорбляешь этим идолом? - И указал на телевизор. А Иаков сразу взял его и вынес из хаты»  (Старец Самуил (1) /9/, с.362).

 

«…электроэнергию отключат, и людям не нужны станут телевизоры.» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.194). 

___________________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1