Монастыри, Монахи

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Монастыри, Монахи

«И вообще батюшка /схиархимандрит Христофор/ в последние годы в монастыри не благословлял. Говорил:

- Молодые монахи силу не наберут, окормляться не у кого, старцев нет, так и останутся зелёными, а сами по себе они не вырастут. Монастыри страдают сейчас: старцев-то и старец нет, некому окормлять. А старцев Господь всех заберёт. Время последнее, антихрист у порога» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 326).  

 

 «… батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил про Афон, что как Царица Небесная туда пришла, Так Она оттуда и уйдёт, ибо осквернит Афон бабья нога.

 А потом начнутся гонения ещё страшнее, чем в 1937-м: будут разрушать храмы, осквернять и уничтожать святыни, монастыри превращать в концлагеря. … Времена наступят такие тяжёлые, что живые будут завидовать мёртвым. Но через это надо пройти, это необходимо для очищения России. Если покаемся, выстоим, то Господь пошлёт и расцвет, и будет новый Царь, и Россия воскреснет, из щепочек соберётся и освободится от этой сатанинской заразы, будет бедна, но духом богата. Все будут стремиться к нам для спасения, все будут тянуться к Православию».   (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 87).

 

 «О преподобнейшие отцы, удаление Спасения будет таково.

Во-первых, за малое время вперед потрясется монастырь, в котором жительствует лик Царицы Спасения. Значит бесчувственная земля восчувствует, что имеет обнищать от Хранителя своего, Которая хранит ее до сего дня. После трясения, будут очень трястись все деревья насажденные и будут наклонять всех насажденных, говорим, всех укорененных, ради Царицы в плен (т.е. будет мученическое истребление православных монахов на Горе). Афон будет биться страшным шумом, будет исходить тонкий глас; когда будет уходить лик Госпожи нашей Богородицы, то будет знамение страшное и трепетное.

Знамение будет такое: все церкви будут наклонены ради удаления Спасения, как провод Спасению и поклон. Ради этого, говорю вам, нечувствие будет ощущать, а чувство будет помрачено, и не будет сознавать, что удаляется Спасение. Итак, говорю вам, преподобнейшие отцы, до тех пор, пока находится лик Госпожи нашей Богородицы внутри Горы сей, да не подвигнется никто уходить из Горы сей честной; как только подвигнется уйти с Горы сей честной, тотчас имеет найти на него наказание душевное и телесное (попущение). Когда же увидят, что удалилась икона Всесвятой с Горы сей честной, тогда уходите и вы, куда угодно, только обет монашеской жизни сохраните целым и чистым».  (преп. Нил Мироточивый /54/).

 

Начнется неурожай, когда монахов станут ссылать (18.02.88). (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.187).

 

«Говорил /схиархимандрит Христофор/:

- В последнее время по-одному жить не будете… Из монастырей бежать будут! – и батюшка так за головку взялся обеими ручками и, покачивая ею, запричитал: - О-о-ох, как бежать-то будут! Диавол овладеет монастырями… и хорошо, если у кого останется домик, свой уголок, куда бежать! А тем, кому бежать-то некуда, те под забором будут умирать.

То, что нельзя будет ходить в храмы и монахи побегут из монастырей батюшка прямо объяснял, что это произойдёт не только из-за смешения вер, но и за принятие этой системы антихриста, всех новых документов, всего электронного»  (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 334). 

  

«Преподобный Леонтий Ивановский говорил, что придут снова к власти коммунисты и будут уничтожать монашество. Монахов и монахинь будут поголовно истреблять, под нож пустят и воздвигнут страшное гонение на православных христиан. Тогда священноначалие пойдет на прямую и открытую смычку с католиками и будут насаждать в храмы явных еретиков. Богородица в алтарях этих храмов Сама невидимо перекувыркнет престолы и в те храмы нельзя будет ходить. И вот тогда Господь поведет на нас китайцев. Также он говорил, что в последнее время священники почти все будут отступниками от Бога и шеи у них будут как у откормленных быков. Еще он говорил: "Комунизм, а кому - Царствие небесное". (Преподобный Леонтий Ивановский /48/, записано по воспоминаниям духовных чад святого).

 

Схимонахиня Пиама (Касаткина): «Как-то я спросила отца Христофора перед его смертью: 

- Батюшка, ну скажи нам, что нас ожидает? Ведь никто нам не скажет. Кто говорит, что нас на север увезут, кто ещё что-то…

Он долго мне не отвечал. А я продолжаю:

- Батюшка, я никому не скажу, что нас ожидает, скажите!

Тогда он достаёт тетрадный лист и даёт его мне. На этом листе ответ был записан заранее: батюшка ведь был прозорлив, знал, что я у него спрошу.

На листочке было крупно написано: «А кто не согласен будет с тем, что будут предлагать, тех увезут далеко-далеко и уничтожат».»Не согласен» - это значит, что не принимает все эти ИНН, все эти номера, вообще – всю эту систему»  (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 237-238).

 

Схимонахиня Пиама (Касаткина): «Когда я ещё жила  в Щегловском монастыре, батюшка Христофор говорил, что когда начнут гнать из обители за то, что принимать никак нельзя, - уходи:

- А будут выгонять и ты не уйдешь, то будешь служить уже не Богу, а диаволу, - и не велел мне возвращаться в монастырь (когда из него выгонят). Поэтому, когда на монастырь взяли эти ИНН, я оттуда и ушла.

Батюшка говорил, что когда нас будут гнать, есть совсем нечего будет. Мы, как монахи Глинской обители, будем ложиться и умирать.

Я ведь каждый год в эту обитель ездила. У них там испокон веков монахи так смерть принимали. Когда монах готовился к смерти, ему выделяли маленькую темную комнату с кроватью и приносили ежедневно в обед полстакана воды и кусочек просфоры на целый день. Он это ел и творил при этом Иисусову молитву. Я у батюшки спрашивала:

- Как же так, батюшка, они же лежат, кушать хотят… что там эта просфорочка?

А батюшка отвечал: 

- Иисусова молитва побеждает чувство голода. В Глинской пустыни испокон веков так умирали» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 238).

 

Схимонахиня Пиама (Касаткина): «У меня когда-то две знакомые матушки (монахини) жили. Они приехали из ссылки и предупреждали о номерах:

- Танюша (меня Татьяной в миру звали), если будут увозить (за непринятие), первая беги!  Первым этапом беги! Будут и вас гнать. Пусть увозят, но вечность не меняй на кратковременное, мы всё равно здесь вечно жить не будем…

Помню хорошо, как эти матушки повторяли мне: 

- Танюшка, не пугайся ничего, стой на своем. Уезжай, куда повезут, но простое на вечность не разменивай. Простое ты проживешь, а там – вечность, конца никогда не будет! Ведь геенну Господь закроет один раз, и больше не закроется и не откроется (она), а там кричат и кричат!» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 239).

 

Схиархимандрит Исаия (Коровай): «А. Карпов, Уполномоченный по делам религий СССР говорил: «За 70 лет мы охолостили Русскую Православную Церковь». Поэтому монастыри больше похожи на совхозы-колхозы, и не занимаются молитвой» (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.522).

 

«Про Оптину батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил, что когда наместника, отца Евлогия (Смирнова), оттуда уберут, то молитвенного духа там не будет. Говорил, что в монастырях гостиницы и трапеза будут богатые, но это всё действие обольщения, и время будет сокращено. Но потом из монастырей побегут. «Ой, как побегут!» - и при этих словах батюшка обеими руками брался за голову и качал ей. А дальше говорил, что если у кого есть домики с земелькой, то это хорошо: там хоть приткнуться можно, а вот у кого нет – те под забором помирать будут». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 75-76).

 

Батюшка Гурий про Спасо-Прилуцкий Дмитриев монастырь: В монастыре погибнут все за послушание человеку, всё возьмут. Придет время и из монастыря снова сделают музей, только с живыми монахами. Никакой благодати не будет. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   5), Игумен Гурий, 2:13).    

 

Монахов погонят, ох, как монахов погонят. И у кого не будет домика, они будут погибать в дорогах. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархим. Христофор, 1:53).

 

«Приложите все попечение, чтобы Господь избавил от содомского греха. Сатана даст команду срамить этим грехом особенно духовенство и монашество! <...> (Этот грех) будет распространен в больших масштабах, это - мужеложство!» (Блаженная старца Пелагия Рязанская) /44/)

 

Не благословлял батюшка Христофор жениться и выходить замуж, уходить в монастырь. Господь заберет всех старцев и в монастыре окормлять некому будет. Так и останутся они зелеными монахами. Бежать из монастырей ох как будут. И хорошо, если у монаха будет уголочек, куда вернуться, иначе под заборами умирать будут. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   2), Схиархимандрит Христофор, 2:12).

 

«А к пришествию антихриста по всей Туле (Тульской епархии) только один монастырь останется – в Колюпаново, и там водичка блаженной Евфросинии никогда не иссякнет, нигде не будет, а в Колюпаново километровые очереди будут стоять за водой». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 87).

 

«А вот для тех, кто будет к блаженной Евфросинии ездить… в Колюпаново, источник будет до скончания века» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 289).

 

Придет время, когда в монастыре будет предлагаться пострижение взамен паспорта. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 4:00).

 

«Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты» (преп. Кукша Одесский в кн.: А.Краснов /2/, с. 272).

 

«И христиане будут очень гонимые, они вынуждены сами будут куда-то уходить и что-то предпринимать. Потому что священников, - Славочка сказал,- тех, кто не предаст Бога, их убивать будут. При Сталине ещё там хоть кто-то что-то там говорил, хоть что-то как-то объяснялось, а здесь просто будут брать и убивать. Несогласных будут вешать в храме. Монахов, священников – в первую очередь. И мирян тоже. Но поначалу всё-таки обратят внимание на верное Богу духовенство» (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 3  /24/  /24/, 0:30:00).

 ____________________________________________________________

 

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1