Православные и православная церковь

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Православные и православная церковь

«Наступит такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях. Но это ненадолго – лет на пятнадцать, потом придет антихрист» (преп. Серафим Вырицкий /3/, с.44).

 

«Батюшка /схиархимандрит Христофор/ предсказывал, что будет открываться множество храмов, монастырей, будут возвращать мощи и святыни, обретать новые мощи. Будет возрождение, но, как он говорил, на короткое время» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 454).


«А сила печати имя его титин  преисподнии, два тверда, шесть сот, две иже шесть надесять, наш педдесят, 666, выходит титин имя его, а кто запечатает сею печатью, 666 впечатает на нем отвержение, еже есть по соборнику, отрицаюся печати Творца Небо и земли, отрицаюся службы моея, и тебе прилогаюся и верою. /книга Тифология, сиричь собрание от Божественного Писания, книга глава веры, глава 25, лист 305. Толкование о антихристе/. Како родится и воцарится и прельстит многи языки, и соберет воинство страшное себе в жертву на Иисуса Сына Божия. /Толкование/. В кое время и какими судьбами, и как своею сатанинскою властию хощет потрести всю вселенною, и поколебати до конца истиную християнскую веру священнический и иноческий чин истребити до конца, и изгладити из сердец имя Иисусово семо и овамо». (монах Зиновий Мних /53/).

 

Старец /архимандрит Серафим (Тяпочкин) / говорил то, что открылось ему о будущем России, он не называл дат, лишь подчеркивал, что время свершения сказанного - в руках Божиих, и многое зависит от того, как будет складываться духовная жизнь Русской Церкви, насколько крепка будет вера в Бога у русских людей, каков будет молитвенный подвиг верующих (Архимандрит Серафим (Тяпочкин) /40/).

 

«Будет очень сильный холод, в Церкви наступит резкое охлаждение ко всему. Отступать будут понемножку, - и батюшка так ручкой помахал, - холод, холод, холод… и совсем охладеет. Охладеют к молитве, к добрым делам … ко всему. Начинается с маленького – дойдёт до большого. Тепла в Церкви не будет» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 370).

 

«Батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил, что вслед за падением духовенства вскоре после его смерти начнётся сильное охлаждение в Церкви, охладеют ко всему: к молитве, к добрым делам…, и молитвенников не будет.
- Тепла в Церкви не будет.
А что такое тепло в храмах? Ясно, что благодать». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 86-87).

 

«Батюшка /схиархимандрит Христофор/ говорил, что гонения и скорби сплачивают людей. О свободе говорил:
- Будет время, настанет свобода, и вы увидите, что это такое. Разбежится стадо, если оно станет свободно» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 216).


«Он  /схиархимандрит Христофор/  не раз говорил, что гонения на Церковь, какие были после 1917-го, повторятся, но эти страдания будут во спасение души» (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 335).  

 

«В Иерусалиме /иеромонах Михаил/ встречался со старцем-митрополитом Даниилом, всю жизнь с отрочества пробывшему у Гроба Господня. Просил у него благословения ехать на Старый Афон, но получил ответ: «Езжай на свой Афон, в Абхазию. Мы уйдем, вы останетесь, последний рубеж там» (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.389).

 

«О кодах мы впервые услышали от батюшки /схиархимандрита Исаии/, об их опасности. Батюшка говорил: весь мир держится только на православной Литургии, где произносится «Еще молимся о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея», едва она перестанет совершаться, придет большая погибель, и если совершится новый Вселенский собор, то, конечно, мир потрясется». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.69).

 

«Ещё находясь в Курской Коренной пустыни, батюшка /схиархимандрит Исаия/ говорил, чтобы не заботились страстно о благолепии, а больше украшали внутреннего человека (заботились о душе), потому что скоро будут ставить печати не только на документах, но и на тело» (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.35).

 

«Батюшка имел мнение, что нельзя переводить Богослужебные тексты с церковно-славянского языка ни на украинский, ни на русский языки, потому что при этом искажается смысл». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.86).

 

«Послабление будет на короткое время. «Вздохнете, но ненадолго…. Все будет: и молебен на Красной площади, и панихиды по убиенном Помазаннике Божием и его семье». … Потом придут прежние, и будет хуже, чем было! Как мне вас всех жаль! Доживете до последних времен» (блаженная Матрона» /11/, с. 53).


«… Россия – Божия страна, православная, и Россия находится под особым покровом Божией Матери, и Россия никогда ни перед кем не была и не будет на коленях. Именно поэтому на неё так враг ополчился, что Православие не даёт антихристу прийти в мир. Россия – светильник для мира, поэтому она и терпит такие напасти. Батюшка говорил, что Господь сохранит России Православие, хотя оно и будет стеснено другими конфессиями, и между ними будет борьба. Но люди всё равно потянутся к Православию. Ещё задолго до перестройки батюшка говорил, что Церкви будет дана свобода и вновь будут открываться храмы и монастыри; он даже называл конкретно, какие монастыри и в какой последовательности: Оптина, Данилов, Шамординский, Иосифо-Волоцкий… Также батюшка говорил, какие мощи будут обретены и какие святые будут прославлены: Иоанн Кронштадтский, Патриарх Тихон, Иоанн Тульский, Серафим Саровский… Но всё это будет ненадолго, во укрепление перед тяжёлыми испытаниями». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 63-64).

 

«Но сейчас новые храмы строить поздно. Как бы заполнить верующими и молитвой те, что есть. Наступило время молитвы. Повесил бумажную иконочку – и молись, через нее благодать дает Господь». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.78).

 

«Тогда я задал единственный за все время пребывания в келье матушки вопрос:
- Но ведь старцы говорят, что сегодня поздно строить новые храмы.
На что матушка мгновенно ответила:
- Уже вчера поздно. Но Господь продлил время для России». (Схимонахиня Нила /23/, Жизнеописание, с.87).

 

«Такую путаницу сделают, и душу не спасешь (01.90). Кто будет входить в церкви, станут записывать (18.02.88). За то, что Богу молишься, за то и погонят (20.05.89). Нужно молиться, чтобы никто не знал, молитесь тихонько! Начнут преследовать, забирать (15.05.87). Сначала отберут книги, а потом иконы. Иконы будут отобраны (07.01.88). Они будут мучать: “Нам не нужны верующие” (14.07.88). (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.189).

 

«Дальше — хуже: церкви закроют, службы не станет, служить будут кое-где. Оставят где подальше, чтобы ни поехать, ни пройти. И по городам, где сочтут, что они не мешают (07.01.88)». (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.189).

 

«Церкви эти, которые строятся и ремонтируются, пойдут на другие предприятия, не станет пользы никому. Регистрация будет хитро: они останутся называться церкви, а там будет не поймешь что, свое производство, найдут что делать (11.07.88)». (Схимонахиня Макария из кн. «Богом данная» /30/, с.189).

 

Матушка Алипия об аварии на Чернобыльской АЭС: «Если бы не было этой аварии, то попрана была бы совсем Православная вера, а так будет еще Православный расцвет». /прим. сост. Матушка Алипия отошла ко Господу 30 октября 1988 года/.  («На пажити Богоматери» /15/, с.200).

 

Еще не было разговора об открытии Лавры, а Матушка /Алипия (Авдеева)/ уже говорила: «Лампады горят и службы служатся, но ненадолго» («На пажити Богоматери» /15/, с.87).

 

Прозорливая Пелагия предсказывала, еще в то время, когда Хрущев закрывал храмы, что в России будет время, в которое откроются все храмы. И у нас в Захарове откроют храм. Но тогда храмы будут служить зрелищем для народа. Народ не будет знать молиться, а люди будут истуканами. Тот, кто мало молится, холодно, вяло, кое-как, без страха Божия, есть истукан. (/17/ Св. блаженная Пелагия Рязанская).

 

Архимандрит Андрей (Осиашвили): «В мои юные годы в Тбилиси батюшка /схиархимандрит Исаия (Коровай)/  говорил, что придут времена, когда все купола церквей будут золотыми или, как золото, блестеть, но внутри храмов будет пустота духовная» (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.395).

 

В церквях, которые будут заново строиться, не будет Благодати, т.к. они будут строиться для новой религии:  объединенной, антихристовой. А в церквях, старых, ранее закрытых – в них будет Благодать. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 4:43).

 

«И видел я, какие потуги делает мировое зло, дабы опорочить Церковь Святую, непорочное Тело Христово! Прежде всего, ее будут шельмовать во всех газетах, по радио и телевизору. Иудеи со славянскими фамилиями всячески будут выставлять духовенство, православных на публичное посмешище, издеваться над обрядами, постами, образом жизни, всем тем, что всегда являлось основой жизнеспособности народа. В саму Церковь, в среду духовенства будут засылаться тысячи и тысячи окатоличенных разрушителей православия, При  кажущемся их благочестии, дух у них – другой, чужой, и народ покинет их храмы. Будут они стоять восстановленные и построенные, но – пустые. Где ни где будет светиться огонек истинной святости и приверженности духу отеческой веры. Но кто хочет, тот найдет. Никто не сможет оправдаться, сказав: «Господи, искал я и не нашел!» Среди тьмы безверия и безбожия по всей земле горят огоньки истины. И будет праведное духовенство гонимо и теснимо, подвергаться всяческим хулениям, не будут слуги дьявола останавливаться и перед убийствами, если будет Богом попущено праведнику принять мученический венец. Много их будет, праведных мучеников последнего времени!

А те, духа чуждого, дождутся властелина, антихриста. Но и им еще будет возможность спастись, т.е. распознать, кто он, да власть и деньги закроют большинству глаза. Страшное время!»  (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 36-37).


Когда будут предлагать первые документы, пастыри незаметно будут терять благодать, если сами возьмут или других благословят. Перед концом полностью будет уходить благодать. (/12/ «Соль Земли», (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 3:23).


Церковь, которая будет молиться о властях, будет противна Богу (/12/ «Соль Земли» (Фильм   4), Архимандрит Таврион, 4:00).


 «…вероятность исповедничества, в последнее время всегда связанного с мученичеством, будет не просто смущать, но попросту отталкивать людей от последования Христу. Сотни тысяч кажущихся православными верующими откажутся от убеждений, от благодати, от Бога. Проверку, отче, как понимаешь, силы ада уже провели, присвоив всем номера. Насильно это делалось? Нет, просто ставились условия – или принимаешь и продолжаешь зарабатывать, или уходишь. С молчаливого согласия, а то и прямого благословения духовенства, вся страна превратилась в лагерь …» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 107).


Батюшка Николай Рагозин своей духовной дочери монахине Марии говорил: Если бы ты была от мира, мир бы тебя любил, а раз Господь избрал тебя и хочет спасти, мир тебя не будет любить. Придет время, даже верующие люди будут на тебя восставать. Будешь жить в коллективе, и если послушание не будет соответствовать  Закону Господню, тогда властям не подчиняйся. Закон Господень выше. Так же будет и с печатью. Будут говорить: ты не подчиняешься, не берешь печать или документы.  (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 1:35).


Серафим Саровский должен встать на несколько часов и сделать проповедь. Он сделает ее перед самым антихристом для укрепления людей. (/12/ «Соль Земли» (Фильм   1), протоиерей Николай Рагозин, 1:27).


«Кто из ныне живущих поступится хоть толикой от своих мирских благ?! Кто?! Да, есть горстка, сотня, две изочтенных у Бога». (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 120).


«В 1959 году журнал Канадского филиала православного братства преп. Иова Почаевского "Православное обозрение" опубликовал видение одного старца, рассказанное им епископу канадскому Виталию (Устинову), впоследствии ставшему митрополитом РПЦЗ. Этот старец в тонком сне видел Господа, Который сказал ему:
"Вот, я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет... Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра. Она попущена для того, чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой. Очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом... Вот, Я простру десницу Свою и Православие из России воссияет на весь свет. Настанет такое время, когда дети там будут носить на плечах своих камни для постройки храмов. Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая противостала бы ей".  (Св. блаженная Пелагия Рязанская /17/).


«Хорошо помню еще об одном предсказании слепенькой старицы Пелагии Рязанской — о невидимых благодатных стенах высотою до Небес. И чтобы пояснить нам, какое ограждение свыше имеет Свято-Русская Земля, Полюшка блаженная говорила вот что: "Во время гонений - накануне воцарения антихриста - будут сохранены чудесным образом немногие храмы! Пойдут к примеру, вооруженные головорезы изгонять православных священников, чтобы на их место поставить еретиков, да ничего не выйдет!..
Как только дойдут они до определенной Богом черты, так замертво и упадут! Когда же опять наберут отчаянных богоборцев и пошлют второй раз, то и их на той же линии настигнет смерть!.. Тут уж они устрашатся, все следы уберут без огласки и к той границе приближаться уже не будут... Только снаружи будут лютовать!.. Так — по милости Божией — в этих избранных храмах и будут совершаться Его Таинства!" А в конце нашего разговора об этом Поля добавила: "Еще будет защитник Веры — Царь — умнейший человек... Готовится Самим Богом!" (Св. блаженная Пелагия Рязанская /17/).

 

«От нечистой блудной родится Антихрист. В сей деве совокупятся распутства, она будет сокровищница прелюбодейства. Всякое зло мира, всякая нечистота, всякое беззаконие воплотится в ней. В зачатом ею от тайного блуда, совокупятся воедино во чреве нечистоты и с обнищанием мира оживотворятся... Зачнется от тайного противоестественного блуда плод, который будет вместилищем всякого зла...
Сей плод родится на свет тогда, когда обнищает мир добродетелями... Но что за обнищание такое постигнет мир?..
Во-первых, обнищает мир любовью, единодушием, целомудрием.
Во-вторых, обнищает каждое селение и град от подвластности своей, главенствующие лица удалятся от града, села и округа, так что не окажется никакого главенствующего лица ни во граде, ни в селе, ни в округе.

Также и Церковь почти обнищает от главенства духовных властей... После сего обнищания, во многих охладеет любовь (Мф. 24, 12), будет взят от среды, удерживающий (2 Фес. 2, 7) — и родится нечистый от чрева нечистоты». (преп. Нил Мироточивый /54/).


«Однажды матушке /схимонахине Ниле/ задали вопрос, не поздно ли сегодня возводить новые храмы, на что она ответила: — Уже вчера поздно. Но Господь продлил время для России. И вообще матушка не раз говорила, что Господь может отложить исполнение пророчеств. Многое зависит от нас, верующих, от нашего молитвенного настроя, покаяния, от нашего подвига очищения себя. » (Схимонахиня Нила /13/).

_________________________________________________________________

источник: Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (404 с.)

http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1