Восьмой Собор: Епископские собрания – орудие уничтожения Православия

О Спасении

О спасении - сайт с пророчествами православных старцев

Восьмой Собор: Епископские собрания – орудие уничтожения Православия

Папа Римский и Патриарх Варфоломей. Подготовка к Восьмому антихристову Собору



ВСЕМИРНАЯ ЦЕРКОВЬ АНТИХРИСТА

Преп. Серафим Вырицкий говорил о приходе антихриста: «Наступит такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься на таких кораблях. Но это ненадолго – лет на пятнадцать, потом придет антихрист».

Также о скором пришествии антихриста, о том, что некоторые люди, их современники, доживут до него, предупреждали наши православные святые и подвижники: преп. Лаврентий Черниговский, блаженная Матрона Московская, преп. Кукша Одесский, схиархимандрит Христофор, архимандрит Таврион (Батозский), схимонахиня Нила.

1 февраля 2015 года произошло событие, которое потрясло мир: раввин Авраам Ароньян зачитал Постановление 45 раввинов о том, что «Ребе Король Мошиах (т.е. антихрист) живет и здравствует в материальном теле в нашем мире».

Ускоренными темпами идет создание Всемирной Церкви антихриста. В этом активное участие принимают Папа Римский и Патриарх Кирилл.

Папа Римский Франциск (правая рука в сатанинском жесте)


На 5-м Всеправославном предсоборном совещании в Шамбези был принят проект экуменического документа«Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром».

Он был поддержан Собранием Представителей Православных Церквей в Шамбези 21-28 января 2016 года и Архиерейским Собором РПЦ 2-4 февраля 2016 года. В соответствии с этим документом все Поместные Православные Церкви участвуют в экуменическом движении. О конечной цели экуменического движения ранее высказался митрополит Кирилл (Гундяев) (Канберра, 1991 год): «Построение единой Церкви».

О Восьмом антихристовом Соборе и его последствиях предупреждают наши православные старцы:

Преп. Кукша Одесский: «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви!»

Преп. Лаврентий Черниговский: «Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское сборище…».

Святая блаженная Пелагия Рязанская: «Богатые священники распяли Господа! Богатые священники свергли Царя! Богатые священники приведут народ к антихристу! Скоро будет всемирная вера, и духовенство для нее будет восстанавливать и готовить храмы! Еще до антихриста священство так обманет народ, что большинство поплетется за ними в новую веру. Раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас - для ада!»


ЕПИСКОПСКИЕ СОБРАНИЯ – ОРУДИЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ

Для создания Всемирной Церкви антихриста его слугам необходимо создать орудие уничтожения Православия. И такое орудие вводится документом IV Предсоборного совещания в Шамбези «Регламент работы Епископских собраний в православной диаспоре» (2009 год).
Этот проект документа – один из тех, которые приняты в Шамбези в январе 2016 года и будут приниматься на Восьмом Соборе.

IV Предсоборное совещание разделило мир на регионы:

I Северная и Центральная Америка

II Южная Америка

III Австралия, Новая Зеландия и Океания

IV Великобритания и Ирландия

V Франция

VI Бельгия, Голландия и Люксембург

VII Австрия

VIII Италия и Мальта

IX Швейцария и Лихтенштейн

Х Германия

XI Скандинавские страны (кроме Финляндии)

XII Испания и Португалия

 России среди этих регионов места пока не нашлось

Как видим,  в каждом регионе может быть несколько Православных Церквей. Все православные епископы каждого из регионов формируют собственное епископское собрание (статья 1). Епископское собрание будет иметь исполнительный комитет, состоящий из первых епископов каждой из канонических Церквей региона (ст.3).

Цель епископского собрания — «показать единство Православной Церкви, развивать сотрудничество между Церквами во всех областях пастырского служения, поддерживать, сохранять и развивать интересы общин, подчиняющихся православным каноническим епископам региона» (ст.2).

Таким образом, епископские собрания – межцерковный орган. Более того, если по какому-либо вопросу, который обсуждался на епископском собрании, есть единогласно принятое решение, то оно считается общей позицией Православных Церквей региона (ст.4).

К полномочиям епископского собрания, в частности, относятся (ст.5):
- координация в области литургической жизни,
- подготовка проекта устройства православных данного региона на канонической основе.

По решению епископского собрания из его членов могут создаваться комиссии по литургическим, пастырским, финансовым, образовательным и прочим вопросам под председательством одного из епископов-членов данного собрания. Члены этих комиссий, клирики или миряне, назначаются исполнительным комитетом (ст.11).

Учреждение нового, разделение или упразднение уже существующего Епископского собрания, а также слияние двух или более собраний, осуществляется на основе решения, принимаемого на встрече Предстоятелей Православных Церквей, которая созывается по просьбе, обращенной к Вселенскому Патриарху со стороны какой-либо Церкви или председателя какого-либо епископского собрания (ст.13).

По сути, через епископские собрания под предлогом унификации Православия его хотят уничтожить.

Истинная цель епископских собраний – разделить Россию на части, где каждая часть подчиняется не всероссийскому Поместному Собору РПЦ, а Вселенскому Патриарху Варфоломею, проводнику создания Всемирной Церкви антихриста, участвующему в совместных богослужениях с Папой Римским.

Этим документом мир делится на регионы, в каждом регионе может быть одна или несколько Церквей, или даже их частей. Создается вертикаль принятия решений: Вселенский Патриарх Варфоломей – встреча Предстоятелей Православных Церквей – епископские собрания.

При этом единогласно принятое решение епископского собрания, как сказано в документе, считается общей позицией Православных Церквей региона. Такой механизм принятия решений позволит произвести полную ревизию и подмену Православных Богослужений и Церковного Устава.

Так будут вводиться изменения в Божественную Литургию, ради «человеколюбивой икономии»
сократятся, а затем, как предупреждают православные старцы, будут полностью упразднены посты и т.д.

Наши православные старцы предупреждают о том, что на Восьмом Соборе тайно или явно будет присутствовать антихрист и называют те изменения в Божественную Литургию и в Православие, после которых нельзя уже будет ходить в храмы:

- на Восьмом антихристовом Соборе все веры соединятся в одну; произойдет не только объединение «церквей», но и всемирное отречение человечества от Бога Вседержителя,
- будет принята догматическая законность экуменизма, и наши Патриархи станут поминать Папу,
- если Восьмой Собор состоится, то после собора в храмы ходить уже будет нельзя, уйдет Благодать,
- будут упразднены все посты,
- монашество будет полностью уничтожено,
- епископы будут женаты,
- новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви,
- будет окатоличивание православных церквей, в храмах в красных платьях станут служить,
- Божественная Литургия перестанет совершается по чину, служба станет половинная, будет сокращена, будет католическая служба: изменят «Символ Веры», изменят или не будут читать «Отче Наш», не будут читать «Тебе поем», «Верую»;
- Таинства Причастия в храмах не будет, в церковь можно ходить, пока выносят Животворящую Чашу,
- когда доживем мы до тех времен, что петь и писать будут вместо «Аллилуиа» - «Алиллуя», то молиться по тем книгам будет нельзя; это один из знаков приближения времени антихристова,
- общественное богослужение прекратится, пение псалмов замолкнет,
- в церковь нельзя будет ходить, когда на просфорах звезда будет вместо креста. … Звезду враг сделает шестиконечную, это звезда антихриста.



Так будут уничтожать Православие. Истинная Православная Церковь уйдет в катакомбы. «…и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:13).

После Восьмого Вселенского Собора мир потрясется, и начнется последняя Даниилова седмина - последние семь лет жизни на Земле. После Восьмого Собора наступят 3,5 года до воцарения антихриста и 3,5 года его правления. Затем – Второе пришествие Христа и Страшный Суд.